Promo  |   |  26.10.2015 00:31

«Читабельный» дизайн, или Книги в интерьере

1309440343_interior_design_trends_for_2011_04


Внешний вид помещений складывается из мелочей. Именно на них стоит обращать внимание, если хочется создать целостный и гармоничный дизайн интерьера. Можно добавить интерьеру необычности, сделав его изюминкой… книги.

В век высоких технологий бумажные книги все равно не уступают место электронным. Они есть в каждом доме. Это можно использовать, сделать ярким акцентом, вместе с тем решив проблему организации пространства.

Одним из самых необычных решений будет размещение книг по цвету обложки. Создается настоящий градиент. Однако на это необходимо потратить немало времени. Кроме того, оформление далеко не всех обложек позволяет добиться такого эффекта. Так что можно поступить проще — сделать простые обложки из цветной бумаги. Книги, обернутые в обложки разных цветов, станут великолепной яркой деталью интерьера.

Если помещение и так достаточно яркое, подойдет немного другое решение. Обложки должны быть в единой цветовой гамме. Беспроигрышные варианты — белый и черный. Также цвет обложки может сочетаться с любым главным оттенком, который используется в интерьере.

Книжные полки также могут быть весьма оригинальными. Очень эффектно смотрятся узкие, но при этом высокие полки, на которые книги располагаются стопками. Такой декоративный элемент, кроме того, позволит визуально сделать более высоким потолок.

Даже самые обычные полочки могут «заиграть», если прибегнуть к простому приему. Несколько полок можно расположить на стене не строго горизонтально, а наискось. Кроме того, можно приобрести именно диагональные полочки.

Покупка стеллажа также решит проблему расположения книг в помещении. Однако следует помнить, что стеллажи на всю стену хорошо смотрятся только в просторных и светлых комнатах. Получается целая «книжная стена». Это неплохой ход, если, к примеру, создается дизайн дома за городом.

Если нужно сэкономить пространство, можно использовать книжные полки, висящие практически под потолком. Такое решение подходит для помещений с высокими потолками. Однако тут следует помнить, что просто так дотянуться до любимой книги не получится — придется ставить лестницу. Впрочем, даже стремянку в комнате также можно выигрышно обыграть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *