Сегодня, когда личное авто имеется чуть ли не у каждого жителя города (а у некоторых и не по одному), добраться из пункта А в пункт Б не угодив в дорожную пробку стало очень непросто

fsav_hr_moscow-1-3

Сегодня, когда личное авто имеется чуть ли не у каждого жителя города (а у некоторых и не по одному), добраться из пункта А в пункт Б не угодив в дорожную пробку стало очень непросто. Без специальных сервисов, которые позволяют отследить и объехать пробки при помощи установленных повсюду веб камер и специальных приложений для и планшетов/смартфонов я лично жизни себе не мыслю.

Однако есть и альтернативные, не такие удобные, но забавные способы бороться с неприятными побочными эффектами технологического прогресса. В Словении, к примеру, энтузиасты развлекают застрявших в пробках людей театральными представлениями. Бродячая мини-труппа называет себя «театром в багажнике» — потому как багажник они используют как сцену для кукольных спектаклей.

The-Trunk-Theater-a-theater-show-happening-in-the-trunk-of-a-car8__880

Если нормальные люди стремятся всеми силами избежать попадания в пробку, то водитель этого минивэна старается попасть в самую гущу, для чего, видимо, использует те же онлайн сервисы, о которых мы говорили выше. Прочно застряв в очередной пробке, артисты открывают багажник и взору стоящих сзади «счастливцев» открывается крошечная сцена с занавесом и декорациями, как в настоящем театре.

Основные сюжеты для своих представлений создатели театра черпают в таких кукольных шоу, как «Мишмеш пекарня». Это легендарное шоу, в свою очередь, снималось по мотивам самых популярных в детских книг, написанных авторами Словении за всю историю.

Так, наверное, впервые в мире у людей появилась возможность получить удовольствие от стояния в пробке.

«Театры должны идти в ногу со временем, и искать новые пути привлечения аудитории. Каждый театральный руководитель знает, насколько сложна эта работа. Так что нам пришло в голову продемонстрировать «магическую силу театра» и привлечь зрителя таким вот инновационным способом», — пояснил администратор мини-театра Роберт Уолтл.

Сюжеты были сокращены и адоптированы таким образом, чтобы успеть рассказать невольным зрителям какую-нибудь занятную историю целиком прежде, чем у них появится возможность продолжить путь.

The-Trunk-Theater-a-theater-show-happening-in-the-trunk-of-a-car2__880

Актёры разработали собственную систему, которая позволяет им давать полноценные представления, умещаясь в ограниченном пространстве минивэна.

The-Trunk-Theater-a-theater-show-happening-in-the-trunk-of-a-car1__880

В результате все довольны – впервые в истории водители получают удовольствие от стояния в пробке.

The-Trunk-Theater-a-theater-show-happening-in-the-trunk-of-a-car5__880

The-Trunk-Theater-a-theater-show-happening-in-the-trunk-of-a-car6__880

The_Trunk_Theater_1__880