Promo  |   |  26.10.2015 16:37

Скупка и продажа антиквариата. Советы профессионалов

43266_21


Если у вас возникло желание продать одну или несколько своих антикварных вещей из драгоценных металлов или скажем старинного фарфора, то вы попали по адресу. Наш антикварный магазин занимается скупкой всего ценного. Кстати, вас удивят наши цены. Естественно, приятно!

Итак, в список антиквариата, который мы ценим, входят:

  • Изделия из золота, серебра и бронзы (включая монеты, ордена и медали).
  • Часы (наручные, настенные, карманные, песочные, водные и другие).
  • Предметы интерьера (люстры, лампы, торшеры, мебель).
  • Картины.

Скупка антиквариата – дело сложное и ответственное, поэтому этим занимаются наши лучшие специалисты. Экспресс-экспертиза может быть произведена и по фото. По этой причине вам необязательно приносить с собой ценную вещь.

Коротко об оценке и скупке антиквариата в нашей стране

В последнее время антикварные салоны, магазины и частные коллекционеры все чаще покупают ценные вещи непосредственно у населения. Проанализировав ситуацию на рынке, а также запросы пользователей глобальной сети, мы пришли к выводу: центры скупки антиквариата находятся в больших городах. Это, прежде всего Москва, Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Интересовать скупкой и продажей ценных старинных вещей больше стали и в провинциях. Речь, правда, идет не о крупных салонах, а об обыкновенных ломбардах. Перекупщиков больше всего интересует золото, серебро, часы, картины и иконы. Владельцы ломбардов по ряду причин не могут позволить себе нанять оценщиков-профессионалов высокого уровня, поэтому перестраховываются. В результате цены в ломбарде порой в разы ниже цен антикварных салонов. Объясняется разница в цене просто: работники ломбарда обычно ничего не знают (или знают, но не хотят учитывать) о художественной и исторической ценности антикварного предмета.

Скупка и продажа антиквариата. Советы профессионалов

На данный момент на рынке антиквариата полно непрофессионалов. Кто-то делает довольно дорогие покупки, стараясь украсить свой дом или квартиру необычной фарфоровой вазой, картиной известного мастера или настенными часами ручной работы. Это вызывает уважение у гостей. Другие скупают антикварные вещи для того, чтобы не потерять деньги: золото, к примеру, всегда будет в цене. На этом можно даже заработать.

Однако перед тем как погружаться в антикварный мир, стоит хорошенько подумать. Вас могут в любой момент обмануть, подсунув вместо оригинала подделку. Избежать подобных конфузов в принципе можно: художественная литература, музеи, выставки в помощь. Если же у вас есть опытные друзья, то первое время лучше консультироваться по всем вопросам с ними. После покупки дорогой вещи обязательным этапом является его оценка у профессионала. Таким образом, можно легко понять, что же вы купили: кота в мешке или настоящее сокровище.

Коллекционирование антикварных вещей это не только очень интересное хобби, но и порой выгодное занятие.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *