Новости без политики  |   |  27.10.2015 12:24

Хулиганство на благо общества: «зелёные партизаны» заставляют плодоносить обычные городские деревья

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Группа садоводов из Сан-Франциско называет себя «зелёными партизанами» — они нарушают закон, превращая декоративные деревья в плодоносящие. С помощью простого надреза живые черенки крепятся к уже существующему дереву, приживаются и становятся полноценной частью дерева.

guerilla-fruit-tree-960x400


Движение под названием «Партизанское озеленение» уже прославилось разбрасыванием на городских пустырях «семенных гранат» — елочных игрушек, начиненных смесью почвы и семян трав.

Благодаря их новой задумке у жителей города появляется возможность отведать бесплатные фрукты.

guerilla-gardening-sf-468x196

Активисты группы Тара Хьюи, Маргарета Хафваут, Йен Поллок осторожничают, поэтому оставляют на деревьях лишь цветную ленту в качестве отметки своей работы. В городе из 100 тысяч деревьев более 10 тысяч — это яблони, сливы, груши и другие плодовые деревья. Но все они неплодоносящие. Власти пошли на это намеренно, чтобы избежать лишнего мусора и не привлекать животных.

guerilla-branch-grafts-468x195

Распознать вмешательство группы «партизанских прививателей» не так уж просто — черенки крепятся к уже существующим веткам, и на то, чтобы появились плоды, нужно время.

guerilla-tree-intervention-fruits-468x196

Выращивая съедобные плоды, группа ставит себе целью бороться с проблемой недостатка продовольствия. Конечно, у их деятельности есть и минусы — например, упавшие фрукты замусоривают улицы. В то же время цены сейчас высокие и многие малоимущие жители нуждаются в том, чтобы их них обратили внимание, а деятельность «партизанских прививателей» этому способствует.

guerilla-grafters-group-photo-468x195

На сайте «зелёных партизан» можно ознакомиться с информацией об идеальных сочетаниях сортов деревьев и особенностях прививания, включая и подробную инструкцию. Вот одна из цитат с сайта: «Мы прививаем фруктовые ветви на декоративных плодовых деревьях. Через некоторое время жители города могут насладиться вкусными и питательными плодами. Мы хотим превратить городские улицы в продовольственные леса и хоть на шаг приблизиться к разгадке тайны природы».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Хулиганство на благо общества: «зелёные партизаны» заставляют плодоносить обычные городские деревья

  1. TBD говорит:

    Англосаксы и англосаксоно-ориентированные вообще некрофилы по сути: стремятся выхолостить нахрен всё, до чего дотягиваются руки — домашних животных кастрацией, людей — гомосексуализмом, растения — генной модификацией, политику — враньём…

  2. Credinakis говорит:

    Франциско называет себя «зелёными партизанами» они нарушают закон, превращая декоративные деревья в плодоносящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *