Promo  |   |  27.10.2015 12:31

Как охладить квартиру в жаркий день?

7761365


В жаркую погоду трудно сохранить в доме прохладу, но возможно. Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые эффективные приёмы, о которых мы расскажем далее.  

 1. Если вы хотите защитить дом от перегретого воздуха, то не стоит его впускать вовнутрь. То есть требуется защита от палящих лучей, особенно там, где окна и двери выходят на южную сторону. С помощью внешних систем солнцезащиты нужно не допустить нагревания стеклопакетов.  На окна с внешней стороны устанавливаются жалюзи, маркизы, а на стеклянные входные двери –роллеты или рольставни.  Балконный блок, террасы  могут оснащаться специальными зонтами.  Утром, перед началом подъёма температуры, окна  и двери нужно закрыть, шторы задвинуть, опустить жалюзи. Не надо открывать в жару окна, открытые на запад или юг.

7771605

2. Хорошо помогает создание тени. В том случае, если нет возможности установить внешнюю систему защиты от солнца, то надо блокировать солнце с внутренней стороны. Хорошо помогают жалюзи из дерева, которые лучше металлических могут поглощать тепло, роллеты из прорезиненной ткани, плотные шторы, ставни. Стоит иметь в виду, что светлые цвета меньше тёмных аккумулируют тепло. От перегрева квартиры поможет установка рулонных специальных штор, которые, к тому же, не наносят вреда дизайну. Очень эффективны роллеты, покрытые слоем фольги с внешней стороны, это увеличивает отражательную способность. В этом случае не важно, какого цвета роллеты, он не влияет на солнцезащитные свойства всей системы. Также могут помочь шторы, с одной стороны светлые, а с другой- тёмные. Их вешают наружу светлой стороной, а внутрь – тёмной. При этом получается двойной эффект – отражения лучей и создания затемняющего эффекта.

3. Летом лучше использовать текстиль светлых расцветок.  Это относится к шторам, подушкам, постельному белью. Светлые ткани не аккумулируют тепло, не поглощают свет, придают помещению яркий, светлый вид.  В жаркую погоду очень приятно спать на простынях из атласа или сатина, материалов, хорошо пропускающих воздух.

7760341

4. Многое зависит от правильного проветривания. Летом делать это нужно вечером или ночью, когда воздух наиболее свежий. Для того чтобы достичь большей эффективности, необходимо открыть окна и балкон во всех помещениях, не закрывая при этом межкомнатных дверей.

5. Нужно использовать меньше электроприборов,  излучающих при работе тепло–плиту, духовку.  Готовить можно в мультиварке, она не так щедро раздаёт тепло.

6. Необходимо увлажнение воздуха, так как сухой жаркий воздух затрудняет дыхание. Для этого можно использовать увлажнители или просто развесить на радиаторах влажные простыни, полотенца, распылить воду на растения в комнатах.

7. Конечно же, прекрасно спасают от жары кондиционеры, но многих отпугивает их цена. Меньшей ценой и хорошей эффективностью обладают вентиляторы, особенно потолочные.

7761365


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *