Общие  |   |  27.10.2015 15:33

Капсульный гардероб или почему многие миллионеры каждый день ходят в одной и той же одежде

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Несмотря на стремительное развитие индустрии моды, все большую популярность в современном мире приобретает, так называемый, «капсульный гардероб», состоящий из 10-15 базовых вещей. Именно этот стиль в последнее время получил широкое распространение среди самых богатых и успешных людей. И мы знаем, почему.

why-millionaires-wear-the-same-thing-every-day-artnaz-com-1


Освобождает от необходимости принимать лишние решения

Чем больше решений вам нужно принять за короткий промежуток времени, тем хуже их качество. Это мнение разделяет и создатель “Facebook” – Марк Цукерберг. Для людей, которые в течение рабочего дня вынуждены постоянно принимать разного рода решения, избавиться от необходимости принятия мелких решений  – крайне важно. Так, отсутствие извечного вопроса «что надеть» — означает наличие большего времени и сил для решения более важных проблем.

Экономия времени

Понять, сколько времени у нас занимает подбор одежды, можно только от него отказавшись. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: за 3 месяца испытуемые должны были воспользоваться только 33 вещами из гардероба. Эксперимент доказал, что экономия времени на подборе одежды по утрам колоссальная — она позволила людям значительно быстрее собраться на работу.

Избавляет от стресса

Арт-директор из Нью-Йорка Матильда Кал признает, что с переходом на «капсульный гардероб» её жизнь стала гораздо спокойнее. Больше нет этих назойливых мыслей на тему выбранной одежды: не слишком ли открытый наряд, или, наоборот, не слишком ли официальный. «К тому моменту, когда я доходила до метро, я уже успевала пожалеть о выбранной одежде». Но теперь, когда на ней белая шелковая блузка и черные брюки – в её жизни стало на один повод для беспокойства меньше.

желто-серый-капсульный-гардероб

Экономия энергии

Эта мысль принадлежит Кристоферу Нолану – известному кинорежиссеру. Он как-то заметил, что время и силы уходят не только на покупку и выбор одежды, но и на уход за ней. Все эти химчистки и прачечные – вот уж на что точно ни один успешный человек не захочет тратить время.

Меньше, но лучше

Наличие огромного гардероба, не означает, что вы носите все те вещи, то там висят. «Раньше мой шкаф напоминал кондитерский магазин – огромное, по факту, никому не нужное разнообразие» — рассказывает одна молодая мама — большая часть одежды мне не нравилась – она была либо неудобна, либо я чувствовала себя в ней некомфортно. Теперь же, в моем «капсульном гардеробе» я могу найти все, что мне нужно – это как элитный ресторан – выбор меньше, но я точно знаю, что каждая вещь –  идеальна. Я не просто выгляжу – я чувствую себя лучше».

Культ

Элис Грегори – писательница из Нью Йорка считает, что носить одно и то же каждый день становится своего рода культом. «Это дешевый и легкий способ почувствовать себя знаменитым: один и тот же костюм говорит о вас как о человеке зрелом, надежном, стабильном с постоянными ценностями. Вот, почему персонажи детских книг не меняются – они образец для подражания, постоянные и надежные».

Это дешевле

На самом деле в нашем гардеробе множество вещей, которые мы даже никогда не надевали. А теперь посчитайте, сколько денег вы на них потратили.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *