Promo  |   |  28.10.2015 16:43

Какой вид фитнеса предпочесть новичку?

aqua


Вы приняли твердое решение отныне следить за физической формой, однако вас не вдохновляют долгие тренировки в спортзале? Вам нравится музыка и танец? А еще вы не мыслите жизни без общения?

Вывод однозначен – запишитесь на фитнес. Наверняка, одно из его направлений окажется вам по душе. Например, зумба фитнес Танец является его неотъемлемой частью, как и сбалансированная нагрузка на все группы мышц, способствующая поддержанию здорового тонуса организма.

Чем отличаются разные виды фитнеса?

Очень важно, чтобы выбранный вами стиль отвечал требованиям именно вашего организма, ведь кому-то нежелательны большие нагрузки на сердце, вызываемые быстрыми ритмами. Другим же важнее всего растяжка и укрепление определенных мышечных групп. А быть может, ваша главная цель – похудеть?

  1. Итак, аэробика является наиболее распространенным видом фитнеса. Она сочетает в себе растяжку, укрепление практически всех групп мышц и мощную дыхательную гимнастику. В результате, уже в течение получасового занятия клетки организма насыщаются кислородом, а мышцы приходят в тонус. В зависимости от поставленной цели занятий различают классическую, слайд- или степ-аэробику.
  2. Силовая аэробика выделяется особенным образом, так как акцент делается на накачку мышц. Подобный вид нагрузок приводит к наращиванию торса и созданию атлетической фигуры. Однако нужно иметь в виду, что такой вид спорта показан далеко не всем. Перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом.
  3. Аквааэробика. Занятия проводятся в воде, из-за чего уменьшается вес тела и растяжка становится более эффективной. Водную гимнастику рекомендуют даже людям старшего возраста. Она способствует улучшению кровообращения.
  4. Аквафитнес – более интенсивный вариант аквааэробики, рассчитан на активное преодоление водного сопротивления. Способствует быстрому сжиганию калорий и похудению.

Выбор за вами. Главное – не сидите на диване!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *