Какая игровая валюта используется в Lineage II?
Игровая валюта в Lineage II называется «адена». Игрой предусмотрено множество способов заработка. Все они требуют времени, терпения и, конечно, знаний о мире Lineage. Конечно, существуют и другие варианты получения адены на авверии. Нередко игроки для того, чтобы сократить время на «прокачку» своего героя приобретают адену дополнительно, к примеру, на http://mega-coins.ru/. В этом случае можно получить нужное количество в кратчайшие сроки. Но при этом бесценный опыт в игре так и не будет получен.

Манор

Основная идея заработка манора в том, что за «урожай» игрок получает ресурсы по низким базовым ценам, тогда как рыночная цена обычно отличается от базовой в разы. И это — возможность неплохо заработать. Проблема в том, что самые выгодные итемы почти невозможно сдать, потому что квоты по этим позициям занимают за несколько секунд после открытия скупки. Поэтому лучше всего комбинировать «посевы»: более выгодные с менее выгодными семенами.

Ресурсы

В игре действует сложная система добычи и переработки ресурсов. Ресурсы каждого последующего уровня делают из нескольких видов низкоуровневого сырья. При крафте предметов игрокам нужны ресурсы соответствующего уровня, которые они могут собрать и переработать лично, либо купить на рынке. Таким образом, переработка ресурсов – ещё одна возможность заработать. На котором из многочисленных ресурсов сосредоточить усилия и по какой цене торговать – как и в реальной жизни, решение зависит от спроса и конкуренции. Один принцип действует неизменно: чем сложнее производство ресурса, тем большую наценку можно себе позволить.

Крафт

Заработок на крафте подразумевает покупку ресурсов, создание из них готового продукта и продажу. Почему большое количество игроков предпочитают купить готовое, а не крафтить самостоятельно? Кто-то торопится, кто-то предпочитает зарабатывать свою копейку другим способом, а кому-то просто не хочется вникать в этот непростой процесс. Что конкретно крафтить? Вариантов немало. Например, такой распространённый расходный материал, как «шоты» (они же «соски»).

Эти вещи пользуются постоянным спросом игроков и являются одним из главных игровых механизмом регуляции экономики, то есть — изъятия денег из оборота. Некоторые из них (без ранга) продаются в магазине, тогда как остальные приходится крафтить.

Простые «шоты» пользуются спросом только среди хиллеров, самым ходовым товаром традиционно являются Blessed SpS. Где взять материалы для крафта? Руду можно взять магазине, отыскав место с минимальным налогом (обычно это Гиран). Кристаллы наиболее выгодным способом можно получить посредством скупки на рынке готовых кристаллов и вещей на слом.

Обычно «сосками» торгуют неподалёку от Monster Derby Track, однако тем, чей ассортимент ими не ограничивается, проще всего торговать в городах.

Ещё одним популярным объектом для крафта является бижутерия, поскольку её себестоимость невысока в сравнении с ценой продажи.

Торговля в Lineage, как и в жизни — это вечный поиск оптимальной середины между оборотом, прибылью и временем. Здесь работает «закон трех» – приходится выбрать только два пункта.