Promo  |   |  29.10.2015 12:40

Почему мультфильмы-аниме стали настолько популярными?

anime


Аниме является особенным подвидом анимационных фильмов. Его нельзя назвать обычными мультиками. Это «взрослые фильмы для детей» или же «детские фильмы для взрослых».

Японцы по праву считаются основоположниками жанра. Именно их пытливому и живому уму пришла задумка создания фильмов с детской «обманчивой» атрибутикой: способы выражения эмоций героями, манера поведение и соответствующе озвучивание, подчеркнуто кукольные детские лица, яркие краски. Но аниме, при такой кажущейся наивности, рассчитаны больше на взрослую и подростковую аудиторию, чем на детскую. В этом и заключается парадокс данного жанра. Японские мультипликационные фильмы существенно отличаются от привычной западной «классики» — кому-то именно это и нравится, а кого-то пугает и раздражает такая непохожесть, так как кажется непонятной. Но в любом случае, к этому мультипликационному жанру найдется немного равнодушных.

Аниме бывают жанровыми объемными сериалами, которые можно смотреть на сайте, с множеством персонажей, эмоциональным восприятием мира, динамичным сюжетом и зачастую аниме обильно заправляется элементами хорро, мистики, экшена и фантастики для большего экспрессионизма.

Персонажи зачастую являются рисованным воплощением компьютерных героев в распространенных играх, также героев новелл, комиксов, и что бывает намного реже, выходят герои мультфильмов из классической литературы. Аниме бывает и с самостоятельным сюжетом, который не почерпнут из других источников. Само аниме в таком случае становится основой для компьютерных игр, новелл и комиксов.

Ежегодно приумножается распространенность японских анимационных новелл, и это вполне объяснимо, так как с каждым разом такие мультфильмы становятся все более качественными. Стоит отметить, что если аниме мультфильм создается на основе чего-либо, то создатели стараются максимально сохранить суть оригинала, его графику и образы. Это можно сказать своеобразная традиция.

В развитии аниме в последние годы наблюдается новый период активного роста. Данный жанр приобрел повсеместную популярность за пределами страны создания, вызвав во многих государствах развитие соответствующих субкультур. Увеличилось как количество дистрибьюторов аниме, так и число фирм, его выпускающих. Возрастают объемы выпускаемой продукции, при этом отнюдь не в ущерб качеству. Увеличивается уровень качества анимации, активно применяются для создания манги и аниме компьютерные технологии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *