120927694_iFG6q5MwEM

Недавно мы с мужем купили таунхаус (120 квадратных метров на двух этажах, подготовленных к чистовой отделке) и с жаром принялись его обустраивать. Первым делом мы проштудировали все журналы и интернет в поиске лучших дизайнерских решений для нашего будущего семейного гнёздышка. Мы решили поделиться опытом с теми, кто идёт тем же путём и будем рады, если собранные здесь идеи пригодятся кому-то ещё.

Для начала муж настоял на том, что в доме обязательно должен быть сейф. Деньги мы храним в банке и на карточках, а сейф нужен главным образом для хранения документов, парочки особенно дорогих моему сердцу украшений, которые достались мне по наследству и коллекции марок мужа (он у меня страстный коллекционер и своими марками очень дорожит). По совету знакомых решили предпочесть огнестойкий сейф dik.com.ua и в результате не пожалели. Менеджеры компании ДиК помогли подобрать то, что нам надо и цены оказались вполне разумными. Расплатились безналом через интернет и доставили наш заказ оперативно. В общем, остались очень довольны.

Но прежде чем перейти непосредственно к заказу, нам предстояло понять, чего же мы хотим. Мы рассматривали два варианта расположения сейфа: в нашей спальне или в кабинете мужа. От этого зависела и конфигурация самого сейфа, его цвет, стиль, размер и тд. Муж предложил такой вариант:

120927685_820x56025c63

Примерно так он представляет себе идеальный кабинет – все строго, аскетично, в коричневых тонах без украшений, с окном от потолка до пола и в то же время натуральные дорогие материалы. Такой классический мужской уют. Должна согласиться, что массивный сейф здесь очень даже к месту.

120927694_iFG6q5MwEM

Мне понравился вариант небольшого сейфа, умещающегося на книжной полке, который отлично впишется в интерьер нашей спальни. На снимке явно гостиная, но такой шкаф можно поставить и в спальню, а может даже и в гардеробную.

120927686_1411954626elite4

Вот ещё один вариант сейфа в спальне – тоже довольно массивного. Выглядит ничего, но на мой взгляд, интерьер он не украшает — просто не портит.

120927696_S_j1JVZIHhM

А вот идея использовать сейф в роли прикроватной тумбочки мне больше по душе. К тому же он не обязан быть однотонной бандурой. Если покрыть его чем-нибудь ярким, да ещё и с рисунком, то он и на сейф-то похож не будет. Что очень даже неплохо.  

1442171media-stuffoke780x390

Но это всё сейфы, которые находятся на виду. С точки зрения безопасности лучше, наверное, выбрать вариант, когда он спрятан от чужих глаз, например, за картиной.

67de0d2e13a420e20c45981033dcf883

Мне ещё очень понравился вариант потайных полок, спрятанных за зеркалом и выезжающих в обе стороны. Это, конечно, не сейф, но всё равно мне захотелось включить сюда эту идею.

308mcgold

Ещё один симпатичный вариант – спрятать сейф в какой-нибудь изящной тумбочке, которая стилистически идеально впишется в интерьер комнаты. Вот так, например.

120927689_cDJaEL68wo

В итоге мы остановились на таком варианте. Здесь одно из отделений длинной тумбы представляет собой бар, другой – сейф, а третий для хранения всяких мелочей.