Штучки-дрючки  |   |  29.10.2015 14:50

Чудо-кружка превращает воду в сладкий напиток

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Наконец-то исследователи нашли способ избавить людей от пристрастия к вредной сладкой газировке – чудесная кружка, которая заставляет любого пьющего из неё воду поверить в то, что он пьёт нечто куда более вкусное.

the-right-cup-3-962x644


Дизайн кружки совершенно прост. Она сделана из пластмассы, но с покрытием, которое выделяет фруктовые ароматы. Вы наливаете в неё простую воду, а кажется, что пьёте сладкий напиток, при этом совершенно ничего не добавляя.

Принцип действия изобретения, если оно, конечно, работает (сами мы пока не пробовали), основан на том, как человек распознаёт запахи. Наш язык воспринимает лишь 5 вкусов: солёный, кислый, горький, сладкий и умами (вкус высокобелковых веществ). Ощутить всё остальное нам помогает именно нос. Вот почему при простуде человек хуже различает вкус. Полезная кружка использует особенность человеческого мозга объединять информацию о вкусе и запахе пищи или питья.

3052680-slide-s-1-clever-cup-uses-aromas-to-fool-your-brain

Идея изобретения заключается в том, чтобы помочь любителям газировки перейти на воду и таким образом снизить потребление сахара – то есть кружка может помочь людям в борьбе с лишним весом и с другими проблемами, вызванными чрезмерным употреблением сладких напитков.

3052680-slide-s-2-clever-cup-uses-aromas-to-fool-your-brain

С точки зрения защиты окружающей среды также есть преимущества. Вам придется менять кружку каждые полгода, именно к этому времени фруктовый аромат пропадёт. Выкидывать 2 кружки в год — это явно экологичнее, чем несколько бутылок или банок газировки каждый день. К тому же цена совсем не заоблачная. 35 долларов — и вы наслаждаетесь напитком со вкусом лимона и лайма, апельсина, смеси ягод или яблока. Вскоре разработчики планируют начать компанию по сбору средств для налаживания производства чудо-кружек.

3052680-slide-s-3-clever-cup-uses-aromas-to-fool-your-brain


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *