Обряд планируется показать по телевидению в прямом эфире

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

«Мы уверены, что дом – это живое, дышащее существо и нам предстоит увидеть нечто удивительное».

562aa9491900002e00b94cb9

«Экзорцист» или «Изгоняющий дьявола» — один из самых страшных фильмов ужасов в истории Голливуда. Возможно потому, что в его основе лежит подлинная история. Дом, в котором двенадцать священников 66 лет назад пытались избавить от одержимости 13-летнего Рональда Доу, до сих пор стоит недалеко от Сент-Луиса. И в ближайшее время, скорее всего, снова окажется в центре внимания.

Вы задумывались, куда девались злые силы, покинув тело бедного мальчика? Может, они до сих пор населяют тот жуткий дом?

Именно это и собирается выяснить представители американского телеканала Дискавери. Накануне Хэлоуина (то есть завтра) команда шоу «Ghost Asylum» отправится в этот дом, чтобы впервые в истории телевидения организовать сеанс экзорцизма в прямом эфире. Наблюдать за этим мистическим зрелищем смогут зрители многих стран мира.

«Изгнание злых сил из дома происходит совсем иначе, чем из человека, — говорит продюсер и создатель шоу Джоди Товай. – Одержимого человека можно опознать по физическим изменениям в его поведении и внешнем облике. С домом происходит нечто похожее. Мы уверены, что дом – это живое, дышащее существо и нам предстоит увидеть нечто необычное в ходе обряда экзорцизма, если, конечно, у нас получится».