Promo  |   |  29.10.2015 18:32

Колечко моей мечты: формы огранки бриллиантов

обручальные-кольца-с-бриллиантами


У меня скоро свадьба – хлопот полон рот. Я представить себе не могла, что подготовка «самого светлого дня жизни» окажется настолько тяжёлым делом. Но если выбор блюд для свадебного стола и отправку приглашений я могу доверить родственникам, то обручальные кольца я в обязательном порядке должна выбрать сама – это выбор на всю жизнь. Даже платье меня не так волнует.

Заходя в ювелирный магазин, я знала только одно – что моё колечко должно быть непременно с бриллиантом. Продавец стал показывать, что у них имеется в наличии и у меня глаза разбежались. А когда он стал спрашивать что-то по поводу формы и огранки я и вовсе растерялась. Сделала умное лицо, сказала, что подумаю и ретировалась. Позже я в этот магазин не вернулась, а нашла то что нужно на сайте gold24.ru.

Человек я основательный, поэтому решила разобраться в этом вопросе основательно. Вот что я в итоге выяснила:

Форма бриллианта

Огранщик выбирает форму будущего бриллианта основываясь на форме исходного алмаза. Наиболее известны следующие формы: круглая, овал, маркиз, принцесса, изумруд, груша, сердце. Самая распространенная – круглая, ее имеют более 90% бриллиантов. Но такая форма связана с «потерей» половины алмаза, а то и больше, так что такую огранку можно назвать самой дорогой.

Между тем круглая огранка наиболее универсальна. Овал – ещё одна распространённая форма для огранки крупных бриллиантов. Она часто встречается в кольцах, подвесках, сережках. Огранка под названием «маркиз» очень эффектно смотрится в группе с маленькими бриллиантами – по форме такая форма напоминает лодочку.

Не так давно для огранки алмазов появилась Принцесса — квадратный или прямоугольный. Изумруд — тоже прямоугольный, правда с одним важным нюансом — со скошенными углами. Чаще всего используется в кольцах.

Бриллиант в форме груши, напоминающей каплю, чаще всего можно увидеть в подвесках и серьгах. Сердце является главным символом любви, красота сильно зависит от профессионализма огранщика.

Всевозможные украшения и изделия из алмазов пользовались огромной популярностью во все времена. Их применяют во всевозможных украшениях, таких как серьги, кольца, ожерелья, браслеты, кулоны, колье, короны и тому подобное.

Способ крепления бриллианта

Чтобы закрепить бриллиант в изделии существует несколько способов сделать это. Во-первых это глухая закрепка, её ещё называют завальцованная. Во-вторых это корнеровая закрепка. Первый способ отлично подойдёт для камней больших размеров, а второй для камней не самого высокого качества. Однако, существует ещё и третий способ. В нём используются рельсовые и крапановые закрепки. Этот вариант предназначен для бриллиантов самого высокого качества. Серьги с бриллиантами — это самый древний вид украшений, который когда-либо существовал.

В древние времена женщины верили, что такое украшение поможет уберечься от злых духов. Считалось, что серьги имеют чудодейственные свойства. Ну и, конечно, такой подарок порадует любую женщину, ведь серьги отлично подчеркивают красоту лица.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *