Promo  |   |  31.10.2015 15:41

Рак матки: симптомы и лечение

lechenie-raka-sheiki-matki-2


Ежегодно врачи всего мира диагностируют рак матки не менее чем у полумиллиона женщин. Эта страшная болезнь занимает сегодня четвёртое место по распространённости среди всех разновидностей онкологических недугов у женщин. Ей «уступают» только рак желудочно-кишечного тракта, яичников, груди и кожи.

Диагностика

На ранних стадиях все эти болезни сейчас успешно излечиваются. В частности, огромных успехов в лечении онкологии добились медики Израиля. В этой стране даже сам климат способствует выздоровлению. Многие женщины смогли вылечить рак матки в Израиле , обратившись в Первый медицинский центр Тель-Авива.

Но для того, чтобы болезнь вылечить, нужно её для начала обнаружить. В этом-то и заключается главная проблема – погружённые в повседневные дела и заботы женщины не могут выкроить время для регулярных медицинских обследований и идут к врачу только когда почувствуют себя действительно плохо – то есть, к сожалению, слишком поздно.

Беда в том, что долгое время эта болезнь никак не даёт о себе знать. Женщина может ничего не заподозрить, пока не возникнут метастазы. Именно поэтому регулярные осмотры имеют решающее значение.

Симптомы

Вот «первые звоночки» этой патологии:

— кровь в моче

— выделения с неприятным резким запахом из влагалища, интимная зона чешется и зудит

— во время интимной близости возникают боли в промежности

— кровотечения, не связанные с месячными. Иногда они появляются после интимной близости, но могут возникнуть и в любой другой момент

— запоры, которые не проходят долгое время, даже несмотря на приём соответствующих препаратов

Лечение и восстановление

Врач выбирает стратегию лечения рака матки в первую очередь на основании стадии недуга (их всего четыре). Если опухоль обнаружена достаточно рано, то лучшим выходом, скорее всего, станет операционное вмешательство. Если же болезнь успела распространиться за пределы матки, то врач, вероятно, отдаст предпочтение лучевой и химиотерапии.

Крайне важное значение имеет и период восстановления после операционного вмешательства. Его длительность опять-таки зависит от того, как глубоко проникла болезнь и насколько глубоким было это вмешательство. Если женщина в результате операции лишилась шейки матки и самой матки, то ей придётся восстанавливаться не менее трёх месяцев. Всё это время она должна наблюдаться у врача и строго следовать всем его предписаниям.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *