В современном мире реклама стала частью крупнейшей индустрии, создающей рекламные услуги и рекламные товары. Заказывает и покупает рекламные услуги мелкий, средний и крупный бизнес, преследуя определённые цели.

billboard

В современном мире реклама стала частью крупнейшей индустрии, создающей рекламные услуги и рекламные товары. Заказывает и покупает рекламные услуги мелкий, средний, а также крупный бизнес, преследуя определённые цели:

  • Информировать потребителя о новом товаре.
  • Вызвать интерес к изделию и сформировать лояльных клиентов.
  • Увеличить количество продаж.
  • Достигнуть общественно полезной цели.
  • Обогнать конкурентов за счёт внедрения новых знаний.
  • Привлечь новых партнёров.
  • Продвинуть на рынке бренд и фирму.
  • Напомнить о сервисном обслуживании.

В связи с массовым производством различных однотипных товаров и возникла потребность выделить свою продукцию, чтобы получить максимальную прибыль. Практика доказала, что рекламные агентства и рекламные отделы крупных фирм успешны, если, проводят системный анализ финансовой деятельности производителя товара. Отслеживают динамику прибыли, сезонные колебания продаж и других экономических показателей.

После проведения исследовательской работы и финансово-экономических расчётов начинается искусство рекламы для потенциальных покупателей. Как сказал один рекламщик: «Реклама – средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали». Проводятся выставки, конференции, выпускается цветная печатная продукция. Рекламируемый товар или рекламируемая услуга оформляется креативным арт-директором в высокохудожественном стиле.

Готовая рекламная продукция распространяется в СМИ, медиа пространстве, Интернете. Все мероприятия по созданию рекламной услуги едины во времени, в целях и подчинены общей стратегии. В этом контексте реклама является показателем стабильности. Если на ТВ преобладает реклама, а не шоу политиков, то страна преодолела кризис и идёт на подъём.

Достоинством рекламной услуги, несомненно, являются правдивость информации, пропаганда качественных товаров.

Рекламная услуга, осуществлённая рекламным агентством по заказу рекламодателя, эффективна в том случае, когда прибыль от её использования превышает затраты на создание рекламной компании.