Непознанное, Новости без политики  |   |  03.11.2015 11:59

Греческий монстр: у берегов города Парга появилось странное морское животное

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Турист из Шотландии Харви Робертсон отправился со своей семьёй на морскую прогулку по живописным греческим гротам. Отчалив на небольшом судне из порта города Парга, он достал свой айфон и стал фотографировать воду за бортом – она была удивительно красивого, необычного цвета.

harveymonster3432


То, что в результате попало в кадр, взорвало интернет и озадачило исследователей. Просматривая получившиеся снимки, Харви с удивлением увидел серое существо, напоминающее морскую корову с сильно удлинённой мордой. Странное животное вынырнуло из моря и через мгновение исчезло в флюоресцирующей изумрудной воде.

«Я не заметил это животное, когда пытался запечатлеть необычный цвет воды, — сказал Робертсон. – Представьте, каково было моё удивление, когда я увидел это существо, просматривая сделанные снимки».

harveymonster3434553

Некоторые предполагают, что это может быть клюворыл, другие шутят, что существо – плод любви крокодила и гиппопотама. Но на самом деле снимок сильно озадачил специалистов.

Робертсон отослал снимки в несколько самых известных университетов мира, где работают морские биологи, но пока никто не смог толком объяснить, что же это такое.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Греческий монстр: у берегов города Парга появилось странное морское животное

  1. Да ну фигня какая-то. Съёмка в динамике коварна, у меня тоже фантомы бывают, но по их поводу я не сильно рефлексирую…

  2. Влад говорит:

    Не верю, что айфон может делать столь безобразные, неразборчивые фотографии. Это невероятно, этого просто не может быть!!! Айфон снимает лучше любой зеркалки.

    • Михаил говорит:

      «Айфон снимает лучше любой зеркалки.» — вопреки законам оптики и просто здравого смысла. Не иначе как это вера творит чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *