Как правильно выбрать оборудование для упаковки и как определить полный набор необходимых функций, с кем лучше посоветоваться и где сэкономить.

top_img

Приобретая оборудование для упаковки товаров, обратите внимание на все возможные его типовые различия. Выбор придётся делать, учитывая вид продукции, подлежащей будущей упаковке, а также её объёмы и промышленную принадлежность.

Непродовольственные товары, овощи-фрукты, сыпучие, пастообразные, жидкие или скоропортящиеся продукты – всё это требует использования строго специализированного оборудования.

MniMiniPlusДля начала определитесь с выбором изготовителя возможной покупки. Конечно, лучше отдать предпочтение крупному и проверенному производителю.

Кроме того, для того чтобы сделать правильный выбор, обязательно обратитесь к консультанту: в серьёзных компаниях этот человек должен отлично разбираться во всех вопросах данной области. Он поможет подобрать нужную комплектацию и предпочтительные размеры линии с учётом предполагаемой расчётной мощности будущего производства или торговой площади.

Наибольшим спросом в настоящее время у покупателей пользуются горизонтальные упаковочные линии – флоу-пак. Это оборудование прекрасно справляется с упаковкой самых разнообразных сыпучих продуктов, различных жидких и пастообразных товаров.

В зависимости от комплектации, такие линии могут выполнять не только упаковку вашей продукции. Максимально расширенный функционал включает в себя и фасовочную операцию, а для лучшей сохранности скоропортящихся продуктов предусмотрено использование многослойной плёночной или вакуумной упаковки. Последнее подразумевает наличие у вас формовочных линий с возможностью термозапайки.

Конечно, в наш век постоянных взлётов и падений, экономических кризисов и нестойкости рынка, мало кто не задумывается об экономии. Не стоит думать, что при покупке объёмных производственных линий она остаётся за гранью реальности. Только заключается, конечно, не в сокращении бюджета за счёт приобретения оборудования сомнительного качества.

Разумная экономия при покупке дорогого оборудования возможна при правильном расчёте необходимой мощности, а также максимально ответственном подходе к выбору производителя. Первое позволит отказаться от ненужных деталей и неиспользуемых функций, уменьшит платежи за обслуживание, второе – застрахует от возможных поломок и простоев, а также дополнительных трат на замену испорченных секций или покупку нового оборудования.

Делайте выбор правильно и работайте с удовольствием!