Promo  |   |  03.11.2015 16:49

Кусочек моря в собственном доме

Martin at the back of the fish talk


В нашей семье все любят воду и всё, что с ней связано. В отпуск обязательно едем к морю или на озёра, а в остальное время плаваем в бассейне и любуемся рыбками в аквариуме. Пока я дважды в неделю езжу в городской бассейн, но когда-нибудь обязательно построю свой собственный дом, в котором будет, пусть небольшой, но свой собственный бассейн.

Martin and Kay with the fish tank in the living room

В свободное время я иногда просматриваю варианты бассейнов и уже выбрал «свой». Я даже проштудировал специальную литературу, чтобы понять, насколько всё это реально и уже распланировал, как облицую внутреннюю поверхность синей плиткой и установлю фильтры с насосом для бассейна , как буду его холить и лелеять. Особенно много полезной информации я нашёл на сайте aquapolis.ua.

В общем, без бассейна дома своей мечты я не мыслю и очень хорошо понимаю людей, которые пытаются устроить в своём доме «кусочек океана», даже в самых эксцентричных проявлениях.

Kay doesn;t seem happy with the smell the tank is creating

На днях, например, появилась новость об американце по имени Мартин Лакин, который не пожалел собственного дома, чтобы сделать из него гигантский бассейн-аквариум. Прямо величиной с дом!

До этого у семьи Мартина уже был аквариум, и довольно большой. Но нашему парню этого было мало. Он решил полностью разворотить всю внутренность семейного гнёздышка, несмотря на то, что эксперты предупреждали – здание может не выдержать и рухнуть. Но для человека, одержимого какой-то идеей, предупреждения звучат неубедительно. 49-летний Мартин просто не обратил на них никакого внимания.

Screenshot_1

В результате на пять месяцев, пока проект находился в стадии реализации и дом полностью перестраивался, семье Мартина пришлось переехать к родственникам и знакомым. Он установил в середине дома гигантский аквариум на пять тысяч литров и первое время семья использовала его как бассейн, отчего в особенный восторг пришёл сын Мартина – Джеймс.

А потом привезли специально выбранных и заказанных по каталогу рыб – 120 штук. Мартин разработал для своего подводного царства уникальный дизайн – возвёл целый лес из водорослей и кораллов, получилось довольно красиво.

Walls missing in the house as the transformation is in full flow

Больше всех волновалась жена Мартина, которую зовут Кей. Она с ужасом наблюдала за тем, как её благоверный ломает при помощи бульдозера стены и крышу, вскрывает полы и думала, что теперь, видимо, ей придётся доживать остаток дней в доме своей матери.

Но, как ни удивительно, эта странная одержимость Мартина привела к довольно занятному результату – дом был восстановлен и реконструирован. Значительную его часть теперь занимал аквариум, за которым глава семейства постоянно и трепетно ухаживает. Для людей места стало гораздо меньше, чем раньше, но не сказать, чтобы очень тесно. В общем, все в результате остались довольны.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *