Promo  |   |  04.11.2015 11:50

Так в чём же всё-таки смысл жизни?

86


Какой же великий потенциал в этих двух коротеньких словах! В них заключено абсолютно всё. И рождение младенца, его взросление, становление, формирование характера. Умение общаться с окружающим миром, людьми. Тут и его взаимоотношение с природой и с самим собой. Его дурные и благие поступки. Старение и смерть.

И по какой-то неведомой причине, мысли о смысле всей человеческой жизни начинают посещать голову человека уже под конец самой жизни. Похоже на тавтологию «мысли о смысле», но это так. Видимо по тому, что смысл жизни аккурат это и имеет ввиду. Что по жизни надо идти с мыслью, только в таком случае жизнь человека будет осмысленной, а значит разумной. Весьма прискорбно, что такие мысли не появляются с раннего возраста.

Как же было бы прекрасно, если бы в обществе с самого раннего детства людям прививалась любовь к размышлению, над мудростью веков. Над тайной жизни. Вероятнее всего и само человечество стало бы жить совсем иначе. Но что-то произошло в этом мире, что с раннего девства людям прививаются ложные ценности, уводящие человека от действительного осмысления великой тайны самой Жизни. Вот и получается, что с раннего детства мы срастаемся с окружающей нас иллюзией, принимаем её за реальность, порой мучаемся, страдаем, и только с возрастом и то не каждый, начинает задумываться, а в чём же был смысл его уже прожитой жизни?

И зачастую приходишь к невероятным открытиям. Был ли смысл оставить после себя дом? Кто знает? Время его разрушит. Был ли смысл оставить после себя потомство? Люди ведь умирают, и порой целыми семьями. Оставить некое произведение искусств? Ну что ж, пожалуй оно может прожить столетия, и даже тысячелетия в земле, но и оно тленно и может быть стёрто из анналов истории. Так в чём же этот самый смысл?

А может, есть малые и большие смыслы? Например, есть же смысл учиться. Имея знания, ты сможешь зарабатывать свой хлеб насущный и сможешь прокормить не только себя. Но даже при всех благостных материальных обстоятельствах, когда ты прожил интересную, насыщенную, счастливую жизнь, то всё равно на смертном одре, тебя посетит мысль, а что, же дальше?

И в чём именно заключался смысл уже прожитой жизни. Да, уж. Пожалуй на этот вопрос, невозможно ответить в формате одной статьи, даже если это будет более расширенное повествование о смысле жизни на нашем сайте. Но путь осилит идущий. Нет на земле вещей не подвластных человеку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *