3051843-poster-p-1-teachers-can-3-d-print-educational-models-for-kids-with-these-downloadable-kits

Быть школьником нынче куда интереснее, чем двадцать, и даже десять лет назад. Если раньше нам приходилось изучать строение человека по схемам и рисункам в книжке или на плакате, то теперь каждый ученик может поиграть с учебной моделью человеческого черепа или мозга в заданной пропорции.

Скоро, вероятно, школы смогут узнать цены на полиграфию в Киеве , Торонто, Копенгагене и любом другом крупном городе мира, чтобы заказать такие наборы в местных типографиях, а какие-то и обзаведутся собственным 3-D принтером, чтобы распечатывать наглядные пособия по мере необходимости.

Запустив соответствующую программу, педагог получает набор, который включает в себя ряд пластиковых трёхмерных моделей плюс книгу с обычными двухмерными иллюстрациями. Более того, туда входит ещё и множество всяких занятных штучек для демонстрации разных учебных законов и правил, от катапульты до математических моделей. Принтер должен быть «заправлен» соответствующим образом, но сами модели и книги уже разработаны компанией MyStemKits, специализирующейся на изготовлении учебных пособий.

Кроме того, та же компания предлагает распечатывать наборы и других необходимых для школы предметов и материалов: линеек, резинок, подставки для книг – практически всего, что угодно. И это выходит совсем не дорого.

Дорого бы мы дали в наше время за такую возможность.

3051843-inline-i-1-teachers-can-3-d-print-educational-models-for-kids-with-these-downloadable-kits