Promo  |   |  06.11.2015 12:21

Как правильно выбрать кофе

4b1bc5be14f53acc0e3b88dd346cce2a_kava


Кофе – признанный мировой лидер на рынке напитков. Среди огромного разнообразия его сортов выделяются два основных – робуста и арабика. Кофе робуста содержит больше горечи во вкусе, что обусловлено повышенным уровнем кофеина. Арабика относится к элитным сортам. Выбор – дело Вашего вкуса.

Выбираем правильный кофе

Существует великое множество сортов кофе. Это обусловлено широкой географией его распространения. Растение является одной из главных сельскохозяйственных культур в 70-ти странах мира. От региона произрастания и зависит конечный вкус благородного напитка. Здесь важна любая мелочь – и климат, и влажность, и среднегодовое количество солнечного света. Но для потребителя важны несколько другие критерии, по которым он осуществляет выбор продукции конкретно для себя.

Первый критерий – упаковка. Она ни в коем случае не должна быть нарушена. На одной из поверхностей пакета указывается состав, производитель, время фасовки и срок годности продукта. Все надписи должны быть четкими и понятными.

Второй критерий – степень обжарки. Кофе легкой обжарки имеет светло-коричневый цвет. Он не слишком горький и идеален для завтрака. Такой кофе можно дополнить молоком. Средняя обжарка придает сырью коричневый цвет и полноценный сладковатый привкус. Кофе сильной обжарки – темно-коричневый, с особой «благородной» горчинкой. Напиток из зерен темной обжарки («эспрессо») обладает глубоким ароматом и горьковатым вкусом.

Также немаловажен помол. Оптимальный вариант – зерновой кофе. Хранить его лучше в первозданном виде, а молоть – непосредственно перед приготовлением. Подготавливать нужно ровно такое количество сырья, какое необходимо, не впрок. Это продиктовано его особыми свойствами. Через 3-4 дня молотый кофе окисляется, при этом теряя первозданный вкус и аромат. Именно поэтому наилучший способ хранения – в зернах.

Самой подходящей для кофе является вакуумная упаковка. Чтобы сохранить сырье, необходима низкая температура, незначительная влажность и плотно закрытая емкость. Только так можно продлить срок годности зерен максимально долго.

Любители растворимого кофе знают, что данный напиток бывает:

сублимированным. Для этого производят раствор, потом его замораживают, дегидратируют (высушивают) и дробят. Такой кофе имеет великолепные вкусовые качества и сохраняет максимум полезных веществ;

порошковым. Для его производства обжаренные зерна дробят, выделяют растворимые частицы, высушивают и поддают фильтрации;

гранулированным. Этот вариант изготавливается аналогично порошковому. Единственное отличие – конечная стадия приготовления, когда полученному порошку придают форму комочков.

Пусть Ваше утро будет по-настоящему добрым!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *