Прежде чем шпинат станет склизким, помидоры тронет плесень, а ветчина начнёт зеленеть, новое приложение напомнит вам, что эти продукты завалялись у задней стенки холодильника. Более того, оно даже подберёт несколько рецептов блюд из этих продуктов

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Еда с истекающим сроком годности больше никогда не затеряется в недрах наших холодильников.

продукты в холодильнике

Прежде чем шпинат станет склизким, помидоры тронет плесень, а ветчина начнёт зеленеть, новое приложение напомнит вам, что эти продукты завалялись у задней стенки холодильника. Более того, оно даже подберёт несколько рецептов блюд из этих продуктов.

«Мы хотели снизить количество миллионов и миллионов килограммов продуктов, которые каждый год отправляются в помойку, — сказала в интервью сооснователь компании Foodfully Брианна Макгуайр. — В среднем в наши дни каждая семья выбрасывает около девяти килограммов испортившихся продуктов в месяц – это на 50 процентов больше, чем в 1970-х. Это гигантское расточительство денег и ресурсов. Все эти продукты для начала нужно вырастить, хранить и транспортировать. А потом они оказываются в мусорном ведре».

приложение для отслеживания свежести продуктов в холодильнике

Разработчики этого ПО предлагают такой выбор: вы покупаете продукты онлайн, и приложение синхронизируется с интернет-магазином и регистрирует все даты и сроки годности. Если такой вариант вам не подходит, то можно просто сфотографировать чек или ввести информацию о сделанных только что покупках вручную.

Дальше приложение отслеживает степень свежести продуктов и предлагает использовать в первую очередь те, что рискуют испортится. И заодно подсказывает, как их можно использовать. Если вы принимаете рецепт, то приложение автоматически исключает соответствующие ингредиенты из списка. Другие использованные продукты можно вычеркнуть из списка имеющихся в холодильнике при помощи голосовой команды или одним движением пальца по сенсорному экрану.

приложение для свежести продуктов

 

Пользоваться приложением действительно очень просто, обращаться к приложению приходится только раз в два-три дня – например, когда обдумываете, что приготовить на ужин.

Макгвайр призналась, что разработала приложение для самой себя, и только потом решила, что оно может пригодится очень многим.