шах-и-мат

«Король умер» — это дословный перевод с древнеперсидского языка фарси названия игры, которая сегодня широко распространена по всему миру. Конечно же, это шахматы. Их история насчитывает тысячелетия, они давно уже являются неотделимой частью культурного наследия человечества.

В одной из древних поэм шахматы воспеты поэтом, жившим в те далекие времена, как игра, изобретенная придворным по имени Бузургмехр. История сохранила не только имя прародителя этой великой игры, но и легенду о том, как были придуманы шахматы. Мол, в отместку посланникам правителю древнего народа, проживавшего на территории современного Азербайджана, дабы показать, насколько они, эти правители, глупы и недальновидны. Но, как гласит легенда, этому коварному замыслу не дано было осуществиться – одаренные восточные люди разгадали тайну шахмат, потратив на это, конечно, достаточно времени.

Сейчас все не так сложно – чтобы научиться играть в эту поистине великую игру, можно просто прийти в секцию или кружок, можно открыть интернет или взять в руки самоучитель.

Однако, от того, что эта игра стала доступна широким массам, ее величие и мудрость ни сколько не пострадали, они только возвысились.

Если Вы ломаете голову над организацией подарка, будь то день рождения или какая – то памятная дата, перестаньте. Подарок, вот он, перед Вами – шахматы «Троя», изделие ручной работы, эксклюзив. Благородные породы деревьев, из которых изготовлена шахматная доска, подчеркивают величавость игры, а сами тридцать две шахматные фигурки, лакированные и блестящие, цельновырезанные и высококачественные, идеально сочетаются со стильной доской.

Особенностью шахмат «Троя» является невозможность складывания доски, так, как это происходит в обычном нашем понимании. Цельнокроеное игровое поле, имеющие размеры 60х60х7 сантиметров, в процессе игры занимают светло-желтые и темно-коричневые фигурки, по 16 штук  у каждого игрока. Сошедшиеся в жестокой шахматной битве, они, действительно напоминают воинов, бьющихся не на жизнь, а на смерть. Шахматы «Троя» представлены в виде добротного и надежного, но, в то же время, узорного и изящного ящичка, таящего внутри себя сокровища. Приоткрыв ювелирно отточенный малюсенький замок, можно внутри доски обнаружить 32 фигурки, мирно покоящиеся на зеленом сукне и терпеливо ожидающие своего часа.

Так помогите же им пробудиться ото сна, дайте возможность им показать себя во всей мощи, разыграйте замысловатую шахматную партию с новым обладателем шахмат «Троя», человеком, которому Вы их только что подарили.