Promo  |   |  12.11.2015 15:32

Что такое анализ волн Эллиотта?

FX5_NeelyElliotWave_v1.2


Для успешной работы на фондовых рынках трейдеры должны уметь прогнозировать их основные тенденции. Для этого применяются различные методики анализа. В основе одной из самых известных лежат волны эллиотта. С их помощью можно правильно определить направление движения цены.

Эта теория сегодня является одной из наиболее популярных, поскольку позволяет правильно определить текущий цикл развития рынка.

Что это такое?

При изучении поведения цен на рынках были выявлены определённые закономерности их развития. Заключаются они в цикличности их движения. По утверждению создателя этой теории, рынок может иметь две фазы:

  • повышение котировок;
  • снижение котировок.

Все движения цен делятся на пять волн в направлении основного тренда и три волны в отношении обратного тренда. Таким образом, чтобы успешно работать, трейдер должен уметь анализировать график волн Эллиотта и хорошо представлять себе цикл развития рынка.

Как проводится анализ?

Нужно отметить, что теория Эллиотта является одной из самых сложных для анализа. Поэтому используют её в основном профессиональные трейдеры с большим опытом работы. Чаще всего для анализа применяется метод Нили. Суть такого анализа заключается в построении многоволнового графика. В такой схеме отображается минимум ненужной информации, но хорошо просматриваются усреднённые значения цены за изучаемый отрезок времени.

Среди основных особенностей волнового анализа можно выделить:

  • возможность прогнозирования изменения финансового графика;
  • получившийся прогноз отображает происходящее в текущий момент времени;
  • получившийся график даёт только предполагаемое направление движения цен.

Таким образом, принимать решения, основываясь только лишь на волнах Эллиотта, нельзя. Однако их технический анализ даёт возможность выявить изменения рынка на различных отрезках времени и разработать правильную стратегию. А именно она определяет успешность работы на любых финансовых рынках.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *