Promo  |   |  13.11.2015 18:24

Пицца: мои любимые рецепты

180120_1


Я большой фанат итальянской кухни, и особенно – пиццы. Знаю, знаю – это не самая полезная еда, но пару раз в неделю я эту радость себе обычно позволяю.

Если времени готовить самому нет, то звоню в проверенную пиццерию и жду, когда dominos доставит ароматную пиццу прямо на дом . Ну а если у меня выходной или ожидаются гости, тут уж колдую сам. Обычно в таких случаях делаю несколько видов этого кушанья: традиционные, проверенные и совсем неожиданные, чтобы было чем удивить. Тесто я обычно покупаю в магазине или делаю сам, но это отдельная история. Главное – это, конечно же, начинка. Вот несколько самых моих любимых рецептов:

Курица с ананасами

78makanan-yang-kurang-baik-dikonsumsi-saat-sahur

Нарезанную маленькую луковицу пару минут обжариваю в небольшом количестве растительного масла, потом добавляю мелко нарезанную куриную грудку, солю – перчу и обжариваю ещё несколько минут (тут важно не перестараться, мясо ещё будет готовиться в духовке). Затем подготавливаю помидоры кружочками, мелко режу ананасы и натираю сыр.

Остаётся только выложить все ингредиенты на основу, предварительно смазанную томатным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Получается не хуже, чем на http://dominos.ua/ru/Pizza/ Во всяком случае, так уверяют мои домочадцы и гости.

Баклажаны и сладкий перец

maxresdefault

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные кружочками и посыпанные солью баклажаны оставляю примерно на полчаса. Потом ополаскиваю холодной водой, даю стечь и просохнуть. Затем так же, кружочками, прожариваю до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, подготавливаю перец: удаляю плодоножку и семена, нарезаю полукольцами, как можно тоньше. Натираю сыр. Смазываю основу томатным соусом, сверху художественно укладываю баклажаны и перец, посыпаю сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут угощение для гостей, не признающих мяса, готово.

Начинка из нескольких сортов сыра

1309169835_sirom2

Главное в этой пицце – сыр. Главное, взять несколько разных сортов с разными оттенками вкусов и консистенцией. Например, я беру твёрдый пармезан, какой-нибудь мягкий сорт типа бри, немного российского и чеддера. Весь фокус в разнице вкусов. Мягкий сыр режу кубиками, остальные тру на крупной тёрке. Смазываю основу томатным соусом, равномерно распределяю сыр и запекаю примерно четверть часа, пока всё не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Получается необычайно вкусно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *