180120_1

Я большой фанат итальянской кухни, и особенно – пиццы. Знаю, знаю – это не самая полезная еда, но пару раз в неделю я эту радость себе обычно позволяю.

Если времени готовить самому нет, то звоню в проверенную пиццерию и жду, когда dominos доставит ароматную пиццу прямо на дом . Ну а если у меня выходной или ожидаются гости, тут уж колдую сам. Обычно в таких случаях делаю несколько видов этого кушанья: традиционные, проверенные и совсем неожиданные, чтобы было чем удивить. Тесто я обычно покупаю в магазине или делаю сам, но это отдельная история. Главное – это, конечно же, начинка. Вот несколько самых моих любимых рецептов:

Курица с ананасами

78makanan-yang-kurang-baik-dikonsumsi-saat-sahur

Нарезанную маленькую луковицу пару минут обжариваю в небольшом количестве растительного масла, потом добавляю мелко нарезанную куриную грудку, солю – перчу и обжариваю ещё несколько минут (тут важно не перестараться, мясо ещё будет готовиться в духовке). Затем подготавливаю помидоры кружочками, мелко режу ананасы и натираю сыр.

Остаётся только выложить все ингредиенты на основу, предварительно смазанную томатным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Получается не хуже, чем на http://dominos.ua/ru/Pizza/ Во всяком случае, так уверяют мои домочадцы и гости.

Баклажаны и сладкий перец

maxresdefault

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные кружочками и посыпанные солью баклажаны оставляю примерно на полчаса. Потом ополаскиваю холодной водой, даю стечь и просохнуть. Затем так же, кружочками, прожариваю до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, подготавливаю перец: удаляю плодоножку и семена, нарезаю полукольцами, как можно тоньше. Натираю сыр. Смазываю основу томатным соусом, сверху художественно укладываю баклажаны и перец, посыпаю сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут угощение для гостей, не признающих мяса, готово.

Начинка из нескольких сортов сыра

1309169835_sirom2

Главное в этой пицце – сыр. Главное, взять несколько разных сортов с разными оттенками вкусов и консистенцией. Например, я беру твёрдый пармезан, какой-нибудь мягкий сорт типа бри, немного российского и чеддера. Весь фокус в разнице вкусов. Мягкий сыр режу кубиками, остальные тру на крупной тёрке. Смазываю основу томатным соусом, равномерно распределяю сыр и запекаю примерно четверть часа, пока всё не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Получается необычайно вкусно.