Promo  |   |  13.11.2015 19:48

О личном: история неудачного романа

пара в обнимку идёт по городу


Эта история началась с того, что у меня возникла срочная работа в г Клин , в одном из филиалов нашей фирмы. Ну я быстро побросала вещи в чемодан (командировки для меня – дело привычное) и на следующий день уже занималась решением возникших там проблем. После работы пришлось задержаться — одна из коллег отмечала день рождения, пригласила меня и отказаться было неудобно.

Народ быстро достиг нужной кондиции и принялся зажигать – кто на что горазд. Я дурацких конкурсов и игр терпеть не могу, и вообще всё происходящее на этом празднике жизни сильно меня тяготило. Но приходилось терпеливо ждать, когда можно будет незаметно ретироваться. Тут-то я и заметила невысокого темноволосого парня в джинсах и чёрном свитере, который держался в стороне, пил одну минералку.

Я «невзначай» оказалась рядом, слово за слово, завязалась непринуждённая беседа. Парня звали Сергеем, он оказался двоюродным братом именинницы и тоже ждал удобного момента, чтобы улизнуть с мероприятия. Через полчаса нам уже казалось, что мы знаем друг друга всю жизнь. Серёжа пошёл провожать меня до гостиницы, но провожание затянулось до двух ночи. Когда мы, наконец, попрощались и я поднялась в свой номер, то поняла, что влюбилась по уши.

Я не знаю, как справилась со всеми делами во время этой командировки – голова у меня была занята отнюдь не работой. Мы встречались с Сергеем каждый вечер и расставались только под утро. Он казался мне самым остроумным и надёжным человеком на свете. Нам нравился один и тот же кофе, мы читали одни и те же книжки, и при выборе фильма в кино никогда не возникало разногласий. Это был, наверное, самый безоблачный и в то же время сумасшедший роман в моей жизни.

В общем, когда командировка подошла к концу, жизни друг без друга мы уже не мыслили. В предпоследний день мой возлюбленный преклонил колено и в и сделал мне предложение в самых пошлых и желанных для любой женщины традициях. Я приняла кольцо и, как полагается, прослезилась от счастья.

Дальше надо было решать, где вить гнездо – у него была хорошая работа в Клину, у меня в Питере – налаженная жизнь, любимые друзья и старенькая мама, которую невозможно ни оставить, ни уговорить на переезд. После долгих раздумий Серёжа согласился переехать ко мне, тем более, что моя жилплощадь позволяет. Ему нужно было три месяца, чтобы уладить свои дела и найти квартирантов в свою квартиру в Клину.

Эти три месяца разлуки показались мне вечностью. Я все уши прожужжала подругам о своём «прекрасном принце», писала ему смски каждую свободную минуту, а каждый вечер мы устраивали сеанс связи по скайпу.

И вот, наконец, наступил день его приезда. Я отпросилась с работы и помчалась на вокзал, встречать любимого. А из вагона вышел… чужой человек. Нет, это был, без сомнения, тот же Сергей, но совершенно посторонний. Я не знаю, чем это объяснить. То ли за три месяца я создала для себя другой, несуществующий образ, то ли любовь сложно «пересадить» в другую почву. Конечно, я кинулась ему на шею, мы поцеловались, поехали домой и делали вид, что страшно счастливы, но мы оба испытывали неловкость — Сергей тоже очевидно чувствовал себя не в своей тарелке.

Он пытался так же шутить, но было совсем не смешно. Темы, над которыми мы ухохатывались в Клину, теперь казались просто глупостью. Любимые блюда больше не казались такими вкусными, кофе любимой марки почему-то стал кислым. В кругу моих друзей Серёжа показался ещё меньше ростом, а многие его суждения вызывали у них недоумение. В общем, промучившись три дня, мы признались друг другу, что хотим вернуться к своим прежним жизням. Он уехал. А я до сих пор не могу понять, как такое вообще возможно?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *