Наземные резервуары применяются практически в каждом производстве – от нефте- и газоперерабатывающей, благодаря которым у нас в квартирах тепло, до пищевой и химической, снабжающей полки супермаркетов вкусной едой.

it_13736_62615

Наземные резервуары применяются практически в каждом производстве – от нефте- и газоперерабатывающей, благодаря которым у нас в квартирах тепло, до пищевой и химической, снабжающей полки супермаркетов вкусной едой. Поэтому значение такого оборудования ни в коем случае нельзя преуменьшать и следует разобраться в особенностях конструкции и производства.

Основы материаловедения

Наземные резервуары, полный технический паспорт которых находится по ссылке http://mctec.ru/nazemnue-emkosti, как правило, представляют собой цилиндрические металлические ёмкости. Такая форма продиктована конечной целью – хранение разных жидкостей от воды до масла, стоков или жидких отходов. В качестве сырья для их выполнения применяется сталь, здесь и начинаются первые различия:

  • Нержавеющая – наиболее популярная вариация, применяемая с начала ХХ века, известная высокими показателями устойчивости к коррозии и действию агрессивных жидкостных сред;
  • Низкоуглеродистая или так называемая нестареющая сталь – благодаря сниженной концентрации одно из составляющих компонентов, ослабляется склонность оборудования к холодной деформации и изменению формы, а соответственно срок службы пропорционально вырастает;
  • Легированная – сталь с дополнительными химическими добавками, обеспечивающими улучшенные физические и механические свойства. Сложность в ее производстве сторицей окупается в процессе эксплуатации.

На сайте, представляющем нашу компанию и производимую продукцию, представлены точные технические характеристики материалов, преимущества и недостатки каждого. С помощью этой информации легче определиться, что именно подходит в какой ситуации. К тому же имеется возможность проконсультироваться с нашими специалистами.

Денежные вопросы

Казалось бы, что в капиталистическую эру вопрос стоимости продукции нельзя откладывать на последнее место. Однако в производстве и эксплуатации наземных резервуаров цена товаров действительно имеет наименьшее значение. Благодаря простоте их изготовления и монтажных работ, наша компания полностью возлагает эти заботы на собственные плечи. Достаточно заказать и предъявить требования к емкости, все остальное мы выполним в кратчайшие сроки.

Существует и возможность производства по индивидуальному чертежу, если из представленного каталога вам не подошли позиции. Конечно, это несколько увеличить продолжительность работ, но на финальном этапе получится именно то, что нужно. Да и цена такой услуги практически не отличается от стандартного производства.