Promo  |   |  14.11.2015 21:06

Самые роскошные свадьбы в истории

101810461_article23378871A364373000005DC98_964x642


Каждому человеку хочется, чтобы его свадьба стала незабываемой (по крайней мере, каждой женщине). Кто-то старается выделиться и подъезжает к загсу на мотоциклах в джинсах и ковбойских сапогах, кто-то обменивается кольцами, погружаясь в океанские глубины или, напротив, воспарив в небо на воздушном шаре.

Но большинство всё-таки придерживается традиции и отправляется в свадебный магазин за белым платьем для невесты, элегантным костюмом для жениха и тд. Но есть и особенные случаи – это свадьбы членов королевских семей и прочих важных особ, всегда обставляемые с особыми церемониями и привлекающие внимание всего мира. О них и пойдёт речь в этой статье.

Принц Чарльз и леди Диана Спенсер

Prince-Charles-and-Lady-Diana-Spencer

Церемония бракосочетания наследника британского престола состоялась в Лондоне, в соборе святого Павла больше 30 лет назад. Наблюдали за роскошным действом, по меньшей мере, 750 миллионов человек. Сколько всё это стоило толком неизвестно, данные на этот счёт не были разглашены. Мы знаем только, что кольцо, подаренное Диане в честь помолвки (и которое сейчас носит супруга принца Уильяма) стоило около 30 тысяч евро (примерно 85 тысяч евро на нынешние деньги). А платье невесты с невероятно длинным шлейфом обошлось в 9 тысяч евро (порядка 25 тысяч сегодня).

Принц Аль-Мухтади Билла и Сара Саллех

Al-Muhtadee Billah and Sarah Salleh

В 2004 году принц Брунея с оксфордским образованием Аль-Мухтади Билла женился ан 17-летней простолюдинке. Расходы на роскошную свадьбу составили порядка 2,8 миллионов евро. Церемония была устроена по всем местным традициям, а среди гостей было большое число королевских особ и мировых лидеров.

Принцесса Виктория и Даниэль Вестлинг

Wedding+Crown+Princess+Victoria+Daniel+Westling+IZeLEzHE6Vwx

Кронпринцесса Швеции Виктория вышла замуж за своего бывшего личного тренера Даниэля Вестлинга в июне 2010 года. Эта свадьба обошлась примерно в 1,9 миллиона евро. Посмотреть на пышный свадебный кортеж вдоль украшенных цветами улиц Стокгольма выстроилось около 250 тысяч человек, больше половины которых составили туристы.

Принц Павлос и Мари-Шанталь Миллер

101810461_article23378871A364373000005DC98_964x642

Греческий наследный принц Павлос сочетался браком с американкой, наследницей миллиардного состояния Мари-Шанталь в 1995 году в Лондоне, в соборе святой Софии, который принадлежит греческой общине. По сообщениям прессы, эта свадьба обошлась примерно в один миллион евро, а гостей, состоявших исключительно из представителей мировой элиты, было около 1400. Собор был украшен гирляндами из 30 тысяч розовых цветов – этим занимался специально приглашённый личный флорист датской королевской семьи.

Грейс Келли и принц Ренье III

117078422_a_692297b

Свадьба королевской особы и голливудской звезды первой величины по определению не могла быть скромной. А если учесть, что на это торжество было приглашено всё взрослое население Монако… Чтобы передать размах этого действа, достаточно упомянуть, что Аристотель Онассис подарил молодым яхту длиной в 44 метра, а народ Монако – роллс-ройс с откидным верхом.

Принц Артур и Екатерина Арагонская

ArthurandCatherine

Свадьба сына короля Генриха VII и дочери Фердинанда Арагонского состоялась в 1501 году и стала одной из самых пышных в британской истории. Привести какие-либо цифры мы, по понятным причинам, не можем, однако известно, что наряды жениха и невесты были расшиты золотом, а празднества продолжались две недели. Можно представить, насколько дорогим оказалось это удовольствие.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *