чистка жалюзи или вентиляции

Заниматься уборкой любят далеко не все. Я бы даже сказала единицы. Я не могу себя отнести к таким «любителям» на все сто процентов. У меня небольшая фирма, скромный офис в жилом доме и квартира по соседству.

Когда подходит время генеральной уборки (в офисе или дома) или нужно навести порядок после ремонта, я, как правило, обращаюсь в клининговую фирму – оставляю заявку на сайте http://klining-msk.ru/?page_id=139 и доверяю эту работу профессионалам. Однако обычную уборку я часто люблю делать сама – такой труд бывает хорошим способом переключиться и размять косточки с пользой для дела.

Со временем у меня скопилось много разных хитростей, которые позволяют сделать уборку гораздо более лёгким, а иногда и увлекательным занятием. Я хочу поделиться с вами несколькими из них – теми, которые вам скорее всего неизвестны.

Чистка сгоревшей сковородки

как легко почистить пригоревшую сковороду

Если на сковородке что-то ненароком сгорело и обычным способом её не отмыть я наливаю на дно немного воды, добавляю чашку уксуса и ставлю на пару минут на огонь. Затем снимаю сковороду с огня добавляю в неё 2 столовые ложки соды. Сковородка отмывается без проблем.

Чистка ванной

грейпфрут разрезанный напополам

Не знаю, как вы, а я всеми этими токсичными моющими средствами стараюсь пользоваться как можно меньше. Отмыть ванную можно при помощи грейпфрута и соли. Разрезаю грейпфрут пополам и посыпаю поверхность половинок солью. Ополаскиваю ванную, чтобы внутренняя поверхность была немного влажной. Затем чищу грейпфрутом и снова ополаскиваю. Помимо чистоты такой способ хорош отличным запахом, который остаётся после уборки.

Чистка серебра

фольга в рулоне на белом фоне

Имеется в виду настоящее серебро, не фальшивое. Возьмите крупную кастрюлю, дно и стенки покройте алюминиевой фольгой. Затем наполните кастрюлю горячей водой, растворите в ней полчашки соли и полчашки соды. Опустите серебро на полчаса, затем ополосните и натрите до блеска. Вуаля!

Дезинфекция губки для мытья посуды

губка в микроволновке, дезинфекция

Губка очень быстро становится рассадником микробов, а каждый день менять её не будешь. К счастью, есть очень простой и надёжный способ дезинфекции: положите влажную губку в микроволновку и включите ей на пару минут. 99 процентов микробов погибнут.

Жирные поверхности

поверхность газовой плиты

Жирные и липкие поверхности (а также намертво приставшую жевательную резинку)  я очищаю при помощи растительного масла и бумажного полотенца. Попробуйте сами и убедитесь – это работает.

Старый носок

носок надетый на руку

Старые рваные носки я не выбрасываю, а пускаю в дело. Беру влажный носок, смачиваю уксусом и протираю углы и мелкие детали в доме. Особенно удобно таким образом чистить жалюзи.

Пятна на ковре

пятна на ковре выводятся при помощи утюга и полотенца

Если вы посадили на ковре пятно, не пугайтесь. Наполните бутылку с распылителем смесью воды и уксуса (в соотношении 2 к 1). Распылите жидкость на пятно и накройте влажной тканью и прогладьте её утюгом с функцией пара на протяжении примерно минуты.