Секреты Пола Шанеля  |   |  18.11.2015 13:38

Полезные навыки, которыми можно овладеть всего за минуту

Перевод для mixstuff – Анна Голованова

Сложно угадать, какие именно умения и навыки понадобятся нам в жизни, однако к некоторым ситуациям вполне можно подготовиться заблаговременно. Информированность иногда приносит огромные преимущества.

Мы нашли для вас несколько полезных советов и фактов. Потребуется всего минута для того, чтобы освоить их, но однажды они наверняка пригодятся вам в жизни.

Движение накатом не позволяет экономить топливо

preview


Согласно весьма распространённому мнению, можно сэкономить приличное количество горючего, если при спуске с горы поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение. На самом деле, это не тольконе соответствует действительности, но и опасно, поскольку движение накатом с отключенным двигателем часто приводит к ДТП. Для того чтобы экономить топливо при спуске с горы, вовсе не следует ставить рычаг внейтральное положение, лучше уберите ногу с педали газа, реальная экономия топлива будет значительно ощутимее.

«Сегодня для большинства инжекторных двигателей используется управляемый компьютером режим отключения подачи топлива при торможении двигателем (DFCO). При движении на включенной передаче с отпущенной педалью газа форсунки отключатся автоматически, а работу двигателя и автомобильных аксессуаров поддерживают вращающиеся по инерции колёса, связанные с двигателем при помощи коробки передач. Таким образом, двигатель вообще не потребляет топливо, в то время как автомобиль двигается накатом вниз».

Избегайте союза «но» при извинениях

примирение

Всем нам знакомы эти неприятные моменты, когда по какой-то причине мы сильно раздражены или взвинчены, за что потом приходится извиняться. Оказывается, и без того непростую атмосферу могут накалить неправильно подобранные слова. Забудьте о союзе «но», если не хотите, чтобы ваше извинение звучало, как оправдание.

Вместо того чтобы произнести: «Извините за опоздание, но нам нужно было успеть выполнить другую работу в срок» скажите: «Извините за опоздание <пауза>, нам нужно было успеть выполнить другую работу в срок».

Помогите потерявшему сознание человеку

правильное положение человека без сознания

Главное, о чём всегда нужно помнить при попытке помочь пострадавшему человеку, что он остро нуждается в доступе кислорода, и его дыхательные пути должны оставаться свободными на случай, если у него вдруг начнётся рвота. Самое благоприятное положение для человека, потерявшего сознание — поза на боку, так как она обеспечивает свободный приток воздуха в лёгкие. Вот как она выглядит.

Отмените бронирование отеля без штрафа

109943869_nachinajte_bolshoj_razgovor_s_malenkogo_razgovora_readmasru_03

Большинство отелей придерживается строгих правил при отмене бронирования. Если вы попросите администрацию аннулировать вашу бронь по истечении заранее оговоренной даты, вы не только рискуете потерять ваш депозит, но и заплатить дополнительный штраф.

Вместо того чтобы просить администрацию об отмене бронирования, лучше попросите перенести ваш визит на более поздний срок. В этом случае вы сможете снова перезвонить в отель и отменить бронь без каких-либо дополнительных штрафов и проблем.

Уберите соринку из глаза

Close-up of a stressed businessman rubbing his eyes.

Соринка в глазу не просто раздражает, но и вполне может стать причиной нарушения зрения. Большинство людей в такой ситуации будут инстинктивно моргать, хотя, на самом деле, вам следует поступить следующим образом:

«Посмотрите вниз, широко открыв глаза,  и продолжайте моргать. Если соринка находится сбоку, подвигайте глазом в противоположном направлении от того места, где вы испытываете дискомфорт. Таким образом, почувствовав инородный предмет в верхней части глаза, совершайте движения сверху вниз и продолжайте моргать».

Этот метод позволит вам определить местоположение соринкиили поможет вашему глазу избавиться от неё самостоятельно.

В конфликтной ситуации встаньте рядом с собеседником

конфликт между мужчиной и женщиной

Когда вы чувствуете, что разговор принимает бурный и опасный для вас оборот, не становитесь лицом к лицу с вашим собеседником, лучше встаньте как бы сбоку от него. Это не только поможет вам избежать пристального, буравящего насквозь взгляда, но и мысленно переключит ситуацию с «вы против меня» на объединяющее «мы».

Защитите мягкое место от туалетных брызг

unitazy-s-vertikalnym-vypuskom-6

Это действительно деликатная проблема. Иногда во время похода в туалет вас выводят из себя неприятные и негигиеничные брызги, плещущие со дна унитаза. Для того чтобы защитить драгоценное мягкое место от досадного неудобства, предварительно поместите несколько кусочков туалетной бумаги внутрь унитазной чаши:

«Если вам знакома данная проблема, то прежде чем сесть, положите пять или шесть бумажных лент в унитаз. Бумага поглотит брызги и ослабит неприятный эффект, капли унитазной воды не сумеют добраться до мягкого места, а ваш поход в туалет не будет омрачён плохим настроением. Только не стоит использовать для этой цели толстые бумажные полотенца, так как они могут засорить канализацию».

Выучите разницу между аббревиатурами  i.e. и e.g.

разница между i.e. и e.g.

Нет, у них абсолютно разный смысл, хотя люди часто их путают. Не нужно следовать примеру этих людей! Вот в чём отличия:

i.e. это аббревиатура латинской фразы «id est», означающей «то есть». Используйте i.e. если хотите дать дополнительное объяснение чему-нибудь. Например: Туристический налог с человека входит в стоимость номера, то есть по прибытии вам не придется оплачивать дополнительный сбор.

e.g. — это аббревиатура латинской фразы «exempli gratia», означающей «например». Используйте e.g. если вы хотите привести несколько примеров, но избежать полного списка. Например: В мороженом Джимми нравятся самые разные вкусовые добавки, например, карамельные крошки, шоколадный мусс, фрукты и орехи.

В следующий раз при составлении резюме используйте эти аббревиатуры правильно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *