sozdanie-saitov

Листая интернет-журналы, многие люди задумываются над тем, что они сами могли бы сделать нечто подобное, размещая информацию о своем деле. Электронный портал может стать помощником начинающего предпринимателя, который хочет оповестить как можно больше людей о товарах или услугах, производимых его компанией.

Конечно, можно доверить создание сайта в кубинке профессионалам, но многие и сами справляются с этой задачей. Например, можно использовать шаблоны. Работа с ними достаточно проста и не занимает много времени.

Как создать свой собственный сайт?

Чтобы сделать рекламный портал, где можно было бы расположить информацию относительно товаров или услуг, продаваемых или осуществляемых предпринимателем, нужно:

  1. Создать шаблон сайта, определив изначально, как он будет выглядеть. Для этого можно использовать графические редакторы, которые наиболее просты в освоении. Открыв программу, нужно создать документ, выбрав следующие параметры: разрешение 1000х1000, разрешение 72 пикселя на дюйм, RGB-цвет. Это важно для того, чтобы созданное изображение правильно отобразилось на веб-странице. В меню нужно выбрать строку «Просмотр», затем, «Привязка к…», чтобы убедиться в том, что была включена привязка к направляющим и границам созданного графического файла. В процессе создания нельзя забывать об основных элементах: шапке, логотипе, контактных координатах и других основополагающих деталях.
  2. Сверстать сайт, используя текстовый редактор. Для того чтобы сделать это, нужно освоить основы языка разметки. В будущем это позволит умело использовать HTML-теги и создавать таблицы стилей.
  3. Преобразовать статическую страницу в динамическую и разместить готовый сайт в сети.

На завершающем этапе нужно разместить сайт на сервере, выбрав подходящий домен. Есть и бесплатные варианты для особенно экономных предпринимателей. При этом может использоваться один из двух способов. Первый предполагают загрузку содержимого по HTTP-протоколу, при этом применяется панель управления хостера. Второй способ заключается в загрузке FTP с помощью FTP-клиента, что намного проще.