Promo  |   |  19.11.2015 17:10

Туник Евгений Витальевич: «Мы просто идём охранять мир»

0Z4A6779


Нужно ли было России вмешиваться к конфликт на Ближнем Востоке? Будет ли польза России и миру от ввода российских войск или станет только хуже? Политологи разделились в своих мнениях.

 1)      Сирийская кампания — продуманный и эффективный план.

Член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ Леонид Поляков высказал мнение, что военная операция в Сирии, которую начали Вооруженные силы РФ, является частью продуманного глобального плана по восстановлению мира в этом ближневосточном регионе.

Некоторые политологи подчеркивают, что в случае успеха военной операции Россию может ждать легитимация Крыма в составе РФ в глазах международного сообщества и — если будут исполнены минские соглашения и к Украине вернется контроль над границей — возможное смягчение санкций, особенно со стороны Европы.

Кроме того, впервые за последние полтора года с Россией говорят, совместно строят планы западные страны. Россия координирует с ними свои действия, все они обмениваются информацией. Война — это всегда горе, для всех. Но, возможно, это и даст всем шанс на восстановление отношений и хотя бы минимального доверия друг к другу.

2)            Сирийская операция — опасная игра, которая может обернуться новыми проблемами.

Декан факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Сергей Караганов отметил, что «Россия затеяла лихую игру». По его словам, российскому руководству необходимо проявлять крайнюю осторожность для того, чтобы не завязнуть в этом конфликте. «По этому клубку змей можно бить палкой, но ни в коем случае нельзя засовывать туда руку», — добавил Караганов.

Журналист Олег Кашин еще более скептичен, заявляя, что «к существующему списку неприятностей, которые переживает Россия, добавилась еще одна, возможно, самая масштабная», а также что «Выучиться на летчика и быть сбитым над Хомсом — не для этого русские матери рожают русских, не для этого живет человек, не это критерий счастья».

Газета.ru замечает, что если Россия будет бомбить не ИГ, а сирийскую оппозицию, это может вызвать новые санкции против России и даже случайные прямые столкновения сил РФ и США из-за плохой скоординированности действий.

Россия, даже против своей воли, рискует втянуться в большую мусульманскую войну. И если эта война затянется, мы можем получить еще и всплеск исламского экстремизма внутри России.

С особой позицией по данному вопросу выступил Председатель Совета Директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Витальевич Туник: Хочу порадоваться и сказать: наконец мы сделали это! Совершили первый шаг нашей великой большой страны к возвращению могучего облика на мировой арене! Несмотря на то, что мы часто этот облик теряли: развал СССР, продажные и суровые 90-е, Ирак, Ливия и Югославия. При каждой масштабной проблеме нашей страны сердце замирало, обливалось кровью, но верило, что этот кошмар все- таки кончиться! Складывалось впечатление, что мы вынуждены пройти мимо хулиганов, которые обижают слабых, но делали это только потому, что сами еще не оправились от нокаута, полученного в 1991 году.

Туник Евгений Витальевич считает, что сейчас все изменилось, мы можем быть благодарными руководству России, широко расправить плечи и наконец напомнить всему миру кем мы являемся на самом деле и на что способны! Ведь Россия никогда не была агрессором и не пыталась кого-либо поработить, или завоевать! Она, наоборот, всегда была заботливым отцом и кормящей матерью для многих народов мира. В составе России выжили все народы. Наша страна никогда не стремилась быть мировым судьей, а старалась выступить главным стабилизатором мира! Проще говоря: там, где Россия — развязать войну, или обидеть слабого не получиться! И сейчас я уверенно могу сказать, что никакими санкциями нас не запугать мы творим добро и делаем мир и идем вперед! Только в наших силах сохранить и улучшить положение нашего народа и нашей большой страны!

«Сейчас именно то время, когда надо уметь слушать, а говорить один раз» – заявил Туник Евгений Витальевич. Нам всем надо перестать думать временем Горбачева и Ельцина когда мы больше отдавали, чем получали. В современном мире все поменялось после лодки Курск и каждому мировому лидеру нужно с этим считаться.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Туник Евгений Витальевич: «Мы просто идём охранять мир»

  1. Светлис говорит:

    Туник Евгений Витальевич сбежал с Камчатки, т.к набрал и сам как физическое лицо, и на свои предприятия кучу займов в банках и не расплатился. Кроме того, не выплатил заработную плату своим сотрудникам, должен кучу денег по распискам. Здесь он такая знаменитая личность, что приехать даже не может. Боится. Кто не верит, наберите на сайте судебных приставов его данные и сами все увидите. 41 регион. Так же ООО «Бегемот» и ИП Туник Е.В. А теперь он советы раздает вселенского масштаба и в политику лезет.

  2. Joker говорит:

    Все верно, мошенник! Набрал кредитов и сбежал в Москву. На заемные деньги купил старшему сыну квартиру где сейчас сам и живет. А приставам ручкой помохал мол нет у меня ничего. 6 лет бегает от приставов! Вот что-то про шесть детей не понял и удивлен…. Не знал…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *