Непознанное  |   |  20.11.2015 13:42

Спасти человечество от самого себя: тайна «девяти неизвестных»

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Большинство наших читателей наверняка никогда даже не слышали о «девяти неизвестных» спасителях мира. Из всех тайных обществ это было, вероятно, самым засекреченным. Историки даже не уверены, действительно ли оно существовало.

mystery-men_360000


Однако, если собрать по крупицам всё, что известно об обществе «девяти неизвестных» (их ещё называют «советом девяти» или «союзом девяти»), получается следующая история:

Мудрый индийский правитель Ашока (жил с 273 по 232 год до н. э) был очень озабочен склонностью человечества к саморазрушению. Он решил, что люди всегда будут стремиться использовать достижения собственного прогресса и плоды собственного интеллекта во зло – ради завоеваний и обогащения. И нужно защитить достижения человечества от него же самого.

ashoka-nine-red-570x433

Решить эту задачу запретами было явно невозможно. Поэтому Ашока и создал тайное общество, ядро которого кроме него самого составили восемь гениальных умов, имена которых никто с уверенностью назвать не может. Ходили слухи, что в число «девяти неизвестных» в разное время входили такие гении, как художник и изобретатель Леонардо да Винчи, врач и алхимик Парацельс, папа римский Сильвестр II и многие другие.

Девять братьев следили за тем, чтобы потенциально опасные знания не оказались в распоряжении обладающих властью амбициозных дураков. Они создали разветвлённую агентурную сеть, вербуя выдающихся представителей самых разных областей: астрологов, физиков, философов, алхимиков и тд. Однако завербованные получали доступ к весьма ограниченным знаниям об организации. Полная картина была только у девяти «братьев», только они знали весь план. Когда один из девяти умирал, его место занимал другой избранный. Это число остаётся неизменным до сегодняшнего дня.

mage-570x720

Для вербовки новых агентов Ашока и его последователи посылали своих людей в самые прогрессивные страны мира, чаще всего под видом торговцев или представителей деловых кругов. Кроме привлечения на свою сторону выдающихся специалистов, они занимались сбором информации о новых знаниях и достижениях человеческого гения. Затем все эти бесценные данные поступали в секретные лаборатории для дальнейшего анализа и новых исследований, а затем оседали в превосходно защищённых тайных архивах.

Возможно, наличие такого «хранилища мудрости» объясняет удивительные предсказания, сделанные в разное время. Например, в 1636 году была опубликована статья с описанием принципа работы электрического телеграфа, в 1729 году в другой работе был изложен принцип получения фотографических изображений. Не говоря уже о многочисленных «догадках» великого Леонардо о подводных лодках, вертолётах и многом другом.

Как бы то ни было, «девяти неизвестным», не удалось уберечь человечество от войн, варварства и жестокости. Однако, кто знает, возможно, без них эта планета давно уже превратилась бы в одну выжженную пустыню?


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

5 комментариев: Спасти человечество от самого себя: тайна «девяти неизвестных»

  1. Предки тамплиеров надо полагать…;) такой доклад хорош в связке с известием о возможном падении астероида или неудачных испытаниях северокорейского ЯО, достоверности будет больше, да резонанснее, что ли)))))

  2. Вадим говорит:

    «Например, в 1636 году была опубликована статья с описанием принципа работы электрического телеграфа,»

    Уже давно описан и опубликован и смоделирован принцип работы «варп двигателя», только вот с 9-ю или без, человечество еще лет через 150-200 сможет его построить…

  3. L говорит:

    С заметки я так и не понятно, чем они занимались, кроме как шпионажем.
    Зачем при наличии ресурсов заниматься саботажем технического прогресса вместо развития справедливого общества и нравственности?

  4. Александр говорит:

    А они убивают открывателей или желающих воспользоваться открытием или просто крадут открытия? И как в истории вообще сохранились упоминания о таком обществе?!

  5. Tatjana говорит:

    Им не удалось спасти. Минздрав можно спросить почему. Религии защищают обман здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *