Новости без политики  |   |  23.11.2015 13:50

Нежданно-негаданно: житель Британской Колумбии узнал, что должен стать следующим королём племени Ганы

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

32-летний Эрик Ману живёт в Британской Колумбии (Канада) уже три года. И вот на днях он получил известие, что должен вернуться на родину — в Гану, где его коронуют. Кроме всего прочего, миссия Эрика заключается и в том, чтобы основать международный благотворительный фонд.

king of Ghana tribe


 

Эрик поселился в Большом Ванкувере в 2012 году, после свадьбы с гражданкой Канады, которую он встретил в Гане. Сейчас у будущего короля уже есть 10-месячный сын, а работает он в ландшафтной компании,

«Один из сотрудников моей компании познакомился с Эриком в церкви», — рассказала владелица бизнеса Сьюзен Уотсон.

«Он показался мне просто приятным парнем, который интересно рассказывал о своей родине. Он говорил, что когда-нибудь ему, возможно, придётся вернуться и возглавить своё племя, но ему казалось, что если это и случится, то очень нескоро».

Прежде королём племени был дядя Ману, а после его смерти велись долгие споры вокруг кандидатуры преемника. В конце концов Эрику позвонили и сообщили, что именно он был выбран достойным возглавить племя Акан. Наследник престола с готовностью принял это решение и стал готовиться к возвращению домой.

«По традициям моего племени наследование происходит по материнской линии. Получилось так, что я старший племянник своего дяди, — объяснил Ману. – Если бы я отказался, то королём стал бы представитель другого племени или другой семьи, а наша семья лишилась бы привилегий навсегда. Отказ означал бы, что я отвергаю своих предков. Поэтому я ответил: ок, я поговорю со своим боссом».

Коронация Ману назначена на январь 2016 года.

А пока Ману и его начальница Уотсон основали благотворительный фонд под названием «To The Moon And Back» (До Луны и обратно), занимающийся сбором пожертвований и обучением соотечественников Эрика. Компания Уотсон будет обучать местных жителей выращивать продукты питания, которые они затем смогут продавать.

«Мы планируем отправлять специалистов в Африку на месяц или два, чтобы проводить тренинги», — сказал Ману.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *