Коронация Эрика Ману назначена на январь 2016 года

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

32-летний Эрик Ману живёт в Британской Колумбии (Канада) уже три года. И вот на днях он получил известие, что должен вернуться на родину — в Гану, где его коронуют. Кроме всего прочего, миссия Эрика заключается и в том, чтобы основать международный благотворительный фонд.

king of Ghana tribe

 

Эрик поселился в Большом Ванкувере в 2012 году, после свадьбы с гражданкой Канады, которую он встретил в Гане. Сейчас у будущего короля уже есть 10-месячный сын, а работает он в ландшафтной компании,

«Один из сотрудников моей компании познакомился с Эриком в церкви», — рассказала владелица бизнеса Сьюзен Уотсон.

«Он показался мне просто приятным парнем, который интересно рассказывал о своей родине. Он говорил, что когда-нибудь ему, возможно, придётся вернуться и возглавить своё племя, но ему казалось, что если это и случится, то очень нескоро».

Прежде королём племени был дядя Ману, а после его смерти велись долгие споры вокруг кандидатуры преемника. В конце концов Эрику позвонили и сообщили, что именно он был выбран достойным возглавить племя Акан. Наследник престола с готовностью принял это решение и стал готовиться к возвращению домой.

«По традициям моего племени наследование происходит по материнской линии. Получилось так, что я старший племянник своего дяди, — объяснил Ману. – Если бы я отказался, то королём стал бы представитель другого племени или другой семьи, а наша семья лишилась бы привилегий навсегда. Отказ означал бы, что я отвергаю своих предков. Поэтому я ответил: ок, я поговорю со своим боссом».

Коронация Ману назначена на январь 2016 года.

А пока Ману и его начальница Уотсон основали благотворительный фонд под названием «To The Moon And Back» (До Луны и обратно), занимающийся сбором пожертвований и обучением соотечественников Эрика. Компания Уотсон будет обучать местных жителей выращивать продукты питания, которые они затем смогут продавать.

«Мы планируем отправлять специалистов в Африку на месяц или два, чтобы проводить тренинги», — сказал Ману.