Познавательное  |   |  23.10.2012 09:02

Существует ли зависимость между обхватом бицепса мужчины и его политическими убеждениями

© Света Гоголь специально для mixstuff


Доктора из Университета Калифорнии Майкл Перерсен и Даниель Зницер выдвинули предположение, что между политическими взглядами человека и его физическими характеристиками существует определённая связь.

Для того, чтобы проверить эту идею, они провели эксперимент, в котором приняли участие 486 американцев, 223 аргентинца, и 793 датчанина.

Сначала, чтобы составить представление о политических взглядах респондентов, их попросили ответить на вопросы, типа: «Считаете ли вы, что существующие ресурсы должны быть перераспределены, и от богатых перейти к бедным?» «Справедливо ли, чтобы богатые платили больше налогов и, таким образом, облегчили бы положение бедных?» и т.д. Кроме того, их спрашивали, какая политическая партия или идеология им ближе всего.

Затем каждому участнику измерили обхват бицепса его доминирующей руки в напряженном состоянии.

Логично было бы предположить, что, независимо от физической силы, бедные люди выскажутся за перераспределение, а богатые — против. И с женщинами всё обстояло именно так — бедные хотели, чтобы с ними делились, богатые желали оставаться при своём богатстве.

А вот политические взгляды мужчин, как это ни странно, действительно гораздо больше были связаны с физической силой, чем с материальным достатком. Учёные выяснили, что вне зависимости от страны и политических убеждений, физически сильные мужчины отстаивали свои собственные интересы: бедные — за перераспределение, богатые — против. Однако чем мужчина был слабее, тем менее категорично он высказывался. То есть слабые мужчины не склонны настаивать на чём-либо в резкой форме. У женщин такой зависимости не наблюдалось.

Исследователи объясняют это тем, что когда-то для выживания нашим предкам-мужчинам прежде всего требовалась физическая сила. А для слабого самой лучшей тактикой было — не высовываться.

Женщинам, напротив, довольно редко приходилось отстаивать свои интересы при помощи физической силы, поэтому в их психологии зависимость между силой и убеждениями не сформировалась.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Существует ли зависимость между обхватом бицепса мужчины и его политическими убеждениями

  1. Донн говорит:

    Несомненно, между политическими взглядами человека и его физическими характеристиками существует связь. Сила есть (бицепсы) — ума не надо. Лох, которым манипулируют закулисные деятели. Связь №1. Узкий лоб и характеризует приверженцев крайне радикальных мер. Связь №2. Большой живот и либерализм. Связь №3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *