Promo  |   |  23.11.2015 21:17

Ремонт квартир в новостройках. Проверяем стяжку пола

стяжка-пола


После долгих сомнений и раздумий мы всё-же решились на покупку квартиры в новом доме. Подходящий вариант, по стопам наших друзей, нашли на сайте http://zastroyschiki.com/ — он регулярно обновляется, так что цены всегда актуальные, и выбор большой.

Отыскали в их огромном каталоге то, о чём мечтали — сравнительно недорогую трёшку в хорошем месте, откуда нам с женой обоим очень удобно добираться до работы.  Комнатки маленькие, зато у каждого будет свой уголок и кухня большая — будет служить нам заодно и гостиной. Конечно, после получения ключей пришлось решать множество проблем, но это нормально. Сегодня расскажу, с чем мы столкнулись на этом, первом этапе. Надеюсь, этот опыт кому-нибудь пригодится.

Итак, какие отличия между ремонтом квартир старого дома и новостройки? Их несколько:

Первое – это то, что поверхности стен потолка и пола в квартире только что построенного дома неровные, имеют множество изъянов.

Второе – это усадка нового дома, в результате чего осуществляется деформация его конструкции, что может повредить поспешно установленным коммуникационным системам, отделочным материалам.

Перед проведением косметической отделки в новостройках рекомендуется предварительно привести в порядок общее состояние квартиры. Подбор отделочного и строительного материаланеобходимо производить с особым вниманием, в особенности обращать внимание на производителя и качество.

Стяжка пола

В первую очередь в квартире нового дома стоит проверить, как застройщики справились со стяжкой пола, если она вообще есть. Проверять нужно такие моменты: ровность поверхности, ее прочность (крошится или нет), наличие трещин, одинаковый ли уровень стяжки во всех помещениях квартиры.

Если подобные дефекты есть, то, скорее всего, придется делать стяжку заново. Ее заливка будет, конечно же, зависеть от параметров перепада и выбранного материала для финишного покрытия.

Если вы предпочитаете ламинат другим видам пола, тогда на стяжку можно залить наливной пол из самовыравнивающегося раствора, если же в качестве напольного покрытия будет использоваться керамическая плитка, то можно обойтись и без заливки пола.

Рекомендуется также половую стяжку проверить на предмет отслоения. Проверить это можно очень просто, путем постукивания по поверхности каким-либо предметом (состояние стяжки определяется по звуку).

Некоторые рекомендации по выполнению половой стяжки и выбора напольного покрытия

  • Учитывая возможность усадки дома, для стяжки лучше выбрать полусухой раствор. Стяжка такого типа не боится усадки, выполняется легко, не требует много времени, всего за пару дней подсыхает.
  • Желательно при стяжке пола использовать изоляционные материалы. Это повысит влаго- и звукоизоляцию, а пол будет более теплым.
  • Финишное покрытие пола стоит сделать плавающим, то есть использовать ламинат или паркет. Не советую использовать керамическую плитку, поскольку она может потрескаться при усадке здания.

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *