Promo  |   |  26.11.2015 22:57

Самые загадочные болезни в мире

GHQE3BuOPQw


Медицинская наука движется вперёд семимильными шагами. Это факт, несмотря на то, что до сих пор случаются вспышки страшных заболеваний, которые уносят тысячи жизней. Большинство болезней современные врачи уже умеют лечить, каждый из нас может легко найти необходимое лекарство в обычной или онлайн-аптеке. Я, например, предпочитаю заказать препараты Байер на сайте paniapteka.ua.

Между тем встречаются ещё такие редкие и загадочные заболевания, которые ставят медиков в тупик. Вот только некоторые из них:

Летаргический энцефалит

2521-610x360

Эпидемия этой крайне странной болезни началась во время Перовой мировой войны, в 1915 году, а её вспышки наблюдались в разных концах планеты вплоть до 1926 года – то есть больше десяти лет. Проявления её были жуткими. Галлюцинации и вероятность заснуть в самом неподходящем месте – это ещё цветочки. Иногда эти люди казались спящими, хотя были в полном сознании, но не могли пошевелиться. Никакие препараты не помогали. А после 1926 года болезнь исчезла, прокатившись практически по всем странам мира. Учёные до сих пор ломают голову над тем, «что это было».

Вирус Марбург

2321-610x360

Это заболевание названо «в честь» города, где впервые случилась его вспышка в 1967 году. В сущности, это вирус геморрагической лихорадки, которая передаётся человеку от обезьян и приводит к сильному внутреннему кровотечению.

Синдром «взрывающейся головы»

2222-610x360

Страдающие этим недугом время от времени слышат очень громкие взрывоподобные звуки, которые, по всей видимости, внезапно рождаются в их головах. Что на самом деле с ними происходит – никто не знает.

Аллергия на воду

2020-610x360

Самый, пожалуй, странный вид аллергии для человека, если учесть процент воды в нашем организме. Тем не менее, существуют страдальцы, у которых любой контакт с водой заканчивается болезненной кожной реакцией.

Диарея Брейнерд

1921-610x360

В 1983 году жителей городишка Брейнерд (шт. Миннесота) вдруг, ни с того, ни с сего сразила диарея. Несчастные бегали в туалет по двадцать раз на дню на протяжении целого года! Закончилась эпидемия также внезапно, как и началась. Как и почему – неизвестно.

Прыгающие французские лесорубы

1106-610x360

Впервые вспышка этого загадочного заболевания была зафиксирована в 1844 году. Удивительно, насколько избирательна оказалась болезнь: она поражала только лесорубов и только французского происхождения. Бедняги пугались любого резкого звука или движения, внезапно подскакивали, непроизвольно повторяли сказанные кем-то слова, неожиданно начинали махать руками. Никакие средства не помогали.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *