text_file2_35_l

Я давно пытаюсь бросить курить, но получается как-то не очень. Многолетнюю привычку победить непросто. Я пробовал и пластыри, и специальные жевательные резинки, и электронные сигареты. Но в результате перешёл на курение кальяна и пока завязывать с ним не собираюсь.

Сам кальян мне привезли друзья из Египта – очень эстетическая, скажу вам, вещь. А разные сорта табака перепробовал при помощи сайта Fresh Track – там самый большой выбор, нормальные цены и с доставкой всё надёжно и удобно. Если кому интересно узнать поподробнее, нажмите перейти. А я попытаюсь рассказать о том, что узнал о табаке сам.

Конечно, вкусы у всех разные. Кто-то предпочитает более дымный табак, кому-то подойдёт более лёгкий. Эти свойства зависят от состава. В любом из них присутствует, собственно, сам табак, глицерин, мёд плюс различные ароматизаторы и консерванты.

Для того, чтобы табак стал менее крепким, его предварительно вымачивают в воде – чем дольше, тем легче становится конечный продукт. Затем на качество табака влияет ещё и его чистота (то есть присутствие или отсутствие затвердевших прожилок и прочих ненужных частей листа. Обычно мелконарезанный табак чище, чем крупнонарезанный. Но не обязательно. Чистота особо не влияет на вкус – просто обращаться с чистым продуктом удобнее. Так что в первую очередь всё-таки стоит обращать внимание на сорт, который соответствует вашему индивидуальному вкусу.

То, насколько табак окажется «дымным», зависит, в первую очередь, от глицерина. В сущности, курильщик вдыхает в себя глицериновые пары, а совсем не дым. А вот вкус зависит от качества табака и от ароматизаторов. Тут у всех предпочтения разные – кому-то нравится более насыщенный вкус, кто-то не признаёт «химической» составляющей и предпочитает более лёгкие и естественные фруктовые оттенки.

А готовится кальянный табак везде одинаково – табак сначала вымачивается в воде, потом настаивается на специальных смесях для придания того или иного вкуса. Разница заключается в длительности вымачивания и настаивания и составе вкусовых смесей. Эти секреты каждый уважающий себя производитель держит в строгом секрете.