Promo  |   |  27.11.2015 17:20

Табак для кальяна: как не заблудиться в разнообразии

text_file2_35_l


Я давно пытаюсь бросить курить, но получается как-то не очень. Многолетнюю привычку победить непросто. Я пробовал и пластыри, и специальные жевательные резинки, и электронные сигареты. Но в результате перешёл на курение кальяна и пока завязывать с ним не собираюсь.

Сам кальян мне привезли друзья из Египта – очень эстетическая, скажу вам, вещь. А разные сорта табака перепробовал при помощи сайта Fresh Track – там самый большой выбор, нормальные цены и с доставкой всё надёжно и удобно. Если кому интересно узнать поподробнее, нажмите перейти. А я попытаюсь рассказать о том, что узнал о табаке сам.

Конечно, вкусы у всех разные. Кто-то предпочитает более дымный табак, кому-то подойдёт более лёгкий. Эти свойства зависят от состава. В любом из них присутствует, собственно, сам табак, глицерин, мёд плюс различные ароматизаторы и консерванты.

Для того, чтобы табак стал менее крепким, его предварительно вымачивают в воде – чем дольше, тем легче становится конечный продукт. Затем на качество табака влияет ещё и его чистота (то есть присутствие или отсутствие затвердевших прожилок и прочих ненужных частей листа. Обычно мелконарезанный табак чище, чем крупнонарезанный. Но не обязательно. Чистота особо не влияет на вкус – просто обращаться с чистым продуктом удобнее. Так что в первую очередь всё-таки стоит обращать внимание на сорт, который соответствует вашему индивидуальному вкусу.

То, насколько табак окажется «дымным», зависит, в первую очередь, от глицерина. В сущности, курильщик вдыхает в себя глицериновые пары, а совсем не дым. А вот вкус зависит от качества табака и от ароматизаторов. Тут у всех предпочтения разные – кому-то нравится более насыщенный вкус, кто-то не признаёт «химической» составляющей и предпочитает более лёгкие и естественные фруктовые оттенки.

А готовится кальянный табак везде одинаково – табак сначала вымачивается в воде, потом настаивается на специальных смесях для придания того или иного вкуса. Разница заключается в длительности вымачивания и настаивания и составе вкусовых смесей. Эти секреты каждый уважающий себя производитель держит в строгом секрете.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *