Свет всегда был важной частью создания интерьера. И любой грамотный дизайнер уделяет этому моменту достойное внимание. Мягкий тёплый и приглушённый свет создаст атмосферу домашнего уюта, яркий белый – напротив, способствует концентрации внимания и рабочей обстановке.

Colorful-House-Ideas-Design-Architecture-1

Световые акценты помогут подчеркнуть достоинства комнаты или офиса и скрыть недостатки. Даже если в квартире бардак, правильный свет позволит если не скрыть его, то заставит воспринимать его как «творческий».

Сегодня, когда мы решаем заменить старый светильник и купить новый, то, как правило, отдаём предпочтение сведодиодным вариантам. Это верно не только для приборов домашнего освещения.

Например, при необходимости купить прибор для освещения офисного фасада руководство нашей дизайнерской фирмы предпочло светодиодные прожекторы — svetlini.com.ua. Эти приборы служат в три раза дольше обычных, намного экономичнее и практически не нагреваются – преимуществ масса, и о них уже много было сказано. В этой статье мы хотим рассказать о возможностях применения светодиодных светильников именно для домашнего интерьера.

Итак, используя разнообразные цвета, которые могут испускать светодиодные светильники, можно создавать нужную стилистику в помещении. Если вы, к примеру, поклонник модерна, то стоит предпочесть холодные тона, а если вам по душе ретро – то тёплые, желтоватые оттенки.

Светодиодные светильники помогают выделить выступы на потолке и стенах, сделать их более рельефными

House-Ideas-Design-Architecture-2

Различные формы и размеры светильников на потолке тоже помогают создать любопытный дизайнерский эффект

House-Ideas-Design-Architecture-3

Разноцветные светильники под диванами, кроватями, креслами позволяют создать праздничную и необычную атмосферу. Такие решения характерны для интерьера в стиле модерн

House-Ideas-Design-Architecture-4

В этой части дома дизайнер решил сделать акцент на лестнице, пустив светильники по нижнему краю ступеней 

House-Ideas-Design-Architecture-5

Эта кухня выполнена в классическом стиле и светильники тоже строгих классических округлых форм. Однако дизайнер позволил себе поиграть с размерами и уровнями освещения

kitchen_led_light