Promo  |   |  28.11.2015 20:13

Как я выбирала ортопедический матрас

маатрпиаи


Недавно мы заменили все матрасы в доме на ортопедические – и в нашей с мужем спальне, и у детей. Такая необходимость возникла, когда у мужа стала побаливать спина. Относительно пользы ортопедических матрасов нас просветил знакомый врач – брат моей лучшей подруги, до этого даже мы даже не задумывались, что спим не на самых лучших матрасах.  Он же и посоветовал выбрать матрасы Киев на странице ресурса «На Матрасе».

Оказалось, что современный ассортимент ортопедической продукции поражает своим разнообразием и особой популярностью пользуются беспружинные матрасы. Что неудивительно, поскольку они имеют множество важных преимуществ перед своими аналогами.

Во-первых, что меня очень порадовало, пыль у них внутри не накапливается.  Наполнители с эффектом терморегуляции обладают свойствами фильтрации, поэтому даже если пыль как-то пробралась сквозь чехол, она осядет на поверхности фильтра.

Когда человек меняет положение тела во сне, ортопедические матрасы подстраиваются под его анатомическую форму. То есть даже если муж будет ворочаться во сне, меня это не побеспокоит, и наоборот. Статическое электричество в этих матрасах не скапливается, благодаря современным материалам, из которых изготовлены наполнители и чехлы, они отлично пропускают воздух, а влага внутри не задерживается.

Беспружинные матрасы бывают разной степени жесткости, и каждый может подобрать себе подходящий вариант исходя их своих предпочтений. Кроме того, следует помнить, что людям более старшего возраста рекомендуют выбирать матрасы более мягкие, а молодым людям – более жесткие.

Наполнителями беспружинного матраса могут быть разные материалы – в том числе, кокосовая койра, ортопедическая пена, натуральный латекс, мемолатекс, меморикс. Мы решили остановиться на шерсти мериноса.

Сегодня на рынке существует достаточно много производителей матрасов. Чтобы купить качественный товар, стоит отдать предпочтение продукции проверенных фирм. Обратите внимание, что некоторые российские производители, изготавливая высококачественную продукцию, могут успешно конкурировать с зарубежными.

Перед покупкой матраса желательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет вам определиться с выбором степени жесткости изделия, особенно это важно, если у вас есть заболевания позвоночника или избыточный вес. Кроме ортопедических матрасов в специализированных магазинах продаются и подушки с аналогичным эффектом, а также сопутствующие товары – постельное белье и наматрасники.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *