"Я подумал, что смог бы управлять страной лучше этих клоунов. И начал строить собственное государство в безжизненной пустыне с девизом «Нечто из ничто»

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Художник Заг Ландсберг родом из Нью-Йорка. В один прекрасный момент он решил отделится от остального суетного мира и основал своё собственное государство.

Zaquistan-republic5

Эта история началась в 2005 году, когда Заг купил два акра ненаселённой земли в отдалённом уголке пустыни Юта. Всё удовольствие стоило ему всего 610 долларов. Хотите верьте, хотите нет, то это «выгодное предложение» художник отыскал на eBay.

Zaquistan-republic7

При первом посещении своих владений Заг установил там красно-жёлтый флаг – как знак, что у земли есть хозяин. Вскоре после этого его осенило – почему бы не превратить этот клочок земли в суверенное государство и не назвать его в честь себя любимого? Так родилась страна под названием Загистан.

Zaquistan-republic

«Я купил землю сразу после урагана Катрина, это был в политическом отношении просто мрак. Я подумал, что смог бы управлять страной лучше этих клоунов. И начал строить собственное государство в безжизненной пустыне с девизом «Нечто из ничто».

С тех пор Заг приезжает в свой Загистан каждый год на несколько дней, и в каждый приезд что-нибудь там сооружает. На сегодняшний день в республике есть уже Триумфальная арка, клумба с искусственными цветами и пункт пограничного контроля со шлагбаумом. Был ещё геодезический купол, но его снесло ветром.

Zaquistan-republic2

Паспорта своей страны, довольно реалистичные, художник продаёт через интернет по 40 долларов за штуку. Строительство жилья не планируется, так как в окрестностях совершенно нет источников воды, а ближайший населённый пункт находится почти в ста километрах.

Zaquistan-republic6

Пока народ Загистана составляют, в основном, друзья самого Зага.