Секреты Пола Шанеля  |   |  01.12.2015 13:55

15 хитростей, которые помогут справиться с небольшими недомоганиями

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Человеческое тело не случайно называют одним из самых удивительных механизмов на Земле. Подобно другим механизмам, его функционирование можно «довести до ума» при помощи простых, но эффективных приёмов.

1356609165_28


Пятнадцать нижеприведённых советов позволят вам легко справиться с небольшими физическими недомоганиями в повседневной жизни. Кроме того, воспользовавшись данными советами в соответствующей ситуации, вы сможете улучшить не только ваше самочувствие, но и настроение.

Когда у першит в горле

Как бы странно это не прозвучало, но вы избавитесь от весьма неприятного ощущения першения в горле, если почешите ухо, воздействовав, таким образом, на нервные окончания, спровоцировавшие мышечный спазм.

Когда вы чего-либо не поняли или не расслышали

Всё очень просто, попробуйте прослушать информацию внимательнее ещё раз, но непременно правым ухом. Правое ухо лучше распознаёт человеческую речь, в то время как левое хорошо различает музыкальные звуки и мелодии. Это объясняется особенностями обработки звуковой информации в разных полушариях головного мозга.

Если вы боитесь уколов

Не думаю, что кто-то способен получать удовольствие от укола, а вот боли можно попытаться избежать. Попробуйте покашлять в тот момент, когда чувствуете вонзающуюся в ваше тело иглу. Исследования показывают, что кашляющие во время укола люди меньше чувствуют боль, чем те, кто этого не делает. Кашель вызывает немедленное повышение кровяного давления, подавляя тем самым способность спинного мозга передавать болевые ощущения.

Когда заложен нос

Нажмите языком на нёбо, а потом надавите пальцем на точку между бровями. Плоская, трапециевидной формы кость, образующая заднюю часть носовой перегородки, будет при этом двигаться взад вперёд, пропуская воздух.Выполняя два этих несложных движения попеременно, вы сможете почувствовать облегчение дыхания буквально через двадцать секунд.

Когда вы переели перед сном

Ложитесь на левый бок, ваш желудок окажется ниже пищевода и кислота не сможет попасть в гортань. Этот метод поможет вам избавиться от изжоги, хотя вообще-то не стоит ложиться спать сразу после приёма пищи, лучше подождите часа два-три.

Когда болит зуб

Немедленно запишитесь на приём к стоматологу! Однако если у вас нет такой возможности, а от боли нужно срочно избавляться, положите на ладонь кубик льда и потрите его между большим и указательным пальцем. Интенсивность испытываемой боли снизится в два раза. Воздействие на нервные окончания в этой части руки вызывает лёгкое онемение, и информация о болевых ощущениях не достигает головного мозга.

Когда из носа идёт кровь

При помощи ватного тампона очень сильно надавите на верхнюю десну, прямо за небольшой ямочкой под вашим носом. Здесь действует тот же принцип, что и при использовании жгута. Вы заблокировали артерию, через которую поступает кровь, и носовое кровотечение должно быстро прекратиться. Если же кровотечение продолжается и через пять-десять минут, необходимо обратиться к врачу!

Когда вы обожглись

Для того чтобы избавиться от ожога, нажмите пальцем на пораженный участок, а уменьшить боль вам поможет старый, как мир, но надежный способ – подставить пораженный участок под струю холодной воды.

Когда вы сильно нервничаете

Попробуйте подуть на большой палец. Как бы забавно это не выглядело, но у большого пальца имеется собственный пульс. Успокоив его, вы сможете справиться и с повышенным сердечным ритмом. Оказывается, сердцебиение замедляется, когда вы дуете на большой палец, и он охлаждается. Кроме того, вам невольно приходится дышать глубже, что в равной степени оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему.

Когда болит голова, или синдром быстро съеденного мороженого

Эта проблема знакома, прежде всего, любителям холодных напитков и мороженого. Болезненное ощущение возникает оттого, что холодные продукты замораживают нервные окончания нёба, из чего головной мозг делает вывод, что всё тело также нуждается в охлаждении. Задействованные сначала в охлаждении, потом в нагревании организма сосуды головного мозга перенапрягаются, и в результате возникает головная боль. Для того чтобы согреть нёбо и предотвратить боль, просто прижмите язык к нёбу настолько, насколько это возможно.

Когда рука онемела

Неприятное ощущение онемения в руке появляется, когда нервы напряжены. Нервные волокна, ответственные за передачу сигналов от руки к мозгу проходят через шею, поэтому лёгкое массирование шеи поможет вам избавиться от онемения, а иногда будет достаточно одного кивка головы.

Когда вы не можете быстро заснуть

Забудьте о том, чтобы валяться попусту в кровати после пробуждения. Просыпаясь утром, тотчас же вставайте и не возвращайтесь в постель до тех пор, пока снова не захотите спать. Это поможет вашему организму подсознательно ассоциировать кровать со сном. Всегда придерживайтесь этого правила и со временем вы научитесь засыпать, едва ваша голова коснётся подушки.

Когда нужно быстро запомнить информацию

Перед сном несколько раз повторите текст, который вам необходимо выучить наизусть. Во время сна мозг обрабатывает всю полученную за день информацию и помещает некоторые отобранные данные в долговременную память, следуя строгому логическому порядку. Вероятнее всего, утром вы будете знать текст наизусть.

Когда колет в левом боку при беге

Это болезненное покалывание, связанное с приливом крови и увеличением давления на печень и селезёнку, знакомо каждому, кто когда-либо занимался бегом. К счастью, от этого ощущения можно легко избавиться, если делать выдох в тот момент, когда левая нога касается земли.

Когда при нырянии вам не хватает воздуха

Прежде чем нырнуть, сделайте несколько коротких и быстрых вдохов. Если во время ныряния вы часто ощущаете нехватку воздуха и оттого не можете нырять глубоко, данный метод позволит вам задержать дыхание на дополнительные десять секунд. Когда вы дышите часто, головной мозг получает сигнал о достаточном количестве кислорода в организме, что позволит вам оставаться под водой более продолжительное время.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *