Panelka-T-550x311

ЛСР Строительство-Урал уже довольно продолжительное время является лидером в областях проектирования, выпуска различных конструкций и ЖБИ, а также сборного жилищного строительства из железобетонных конструкций. Все большей популярностью пользуется современное панельное домостроение, поскольку последние научные разработки и усовершенствованное производственное оборудование дают возможности:

  • Создавать изделия, обладающие особенной прочностью;
  • Строить жилые дома в самые короткие сроки;
  • Придавать строениям отличные теплоизоляционные показатели;
  • Создавать «дышащие» фасады без швов с прекрасными показателями влагостойкости.

Проектно-конструкторская деятельность

Более двадцати лет назад возникло проектно-конструкторское управление, которое занимается проектированием продукции, которую выпускает завод КПД, а также — возводимых ЛСР зданий: жилых домов, общежитий, детских садов и т.п. Сегодня управление берет активное участие в градостроительном проектировании, разрабатывает комплексную проектную документацию: от эскиза здания до детально разработанных чертежей, отражающих полный спектр застройки.

Изделия от завода КПД

Имеющийся у ЛСР Строительство-Урал завод КПД оснащен лучшим оборудованием, которое существует в данном сегменте производства.

  1. Установлена и успешно работает конвейерная линия «EBAWE», с помощью которой производятся трехслойные ограждения несущих конструкций и стеновых панелей. Эта немецкая линия позволила наладить выпуск практически любых изделий из железобетона, имеющих толщину до 40 см, ширину до 3,3 метра и длину до 10 метров.
  2. Завод производит качественные многопустотные плиты перекрытия на оборудовании «Echo Engineering» бельгийского производства. Оборудование позволяет придерживаться заданных параметров с высочайшей точностью, а идеально гладкая лицевая сторона плит не требует дополнительной обработки.
  3. Кассетные машины от немецкой фирмы «Weckenmann» изготавливают несущие панели для стен любых размеров, в том числе — имеющие длину более 7 метров и более чем 3 метра в высоту.
  4. С помощью циркуляционной линии WECKENMANN производятся однослойные плиты перекрытия, внутренние и наружные панели для строительства.
  5. Монтажные колонны, балки, ригели изготавливаются с помощью длинномерных стендов «OLMET».
  6. Также на заводе КПД имеются бетоносмесительные узлы, установка для изготовления сварных карт из арматуры, применяемых в любом панельном домостроительстве, объемных каркасов с треугольным сечением и т.п.

Панельное домостроительство от ЛСР

Находящееся в составе Группы ЛСР СМУ «НОВА-Строй» имеет все необходимые допуски СРО и занимается возведением жилых домов, социальных объектов.

Примечательной чертой панельного домостроительства от ЛСР является применение бесшовной технологии при отделке фасадов. Ее преимущества в сокращении теплопотерь на 30%, повышении прочности стен, создании «дышащего фасада и привлекательного внешнего вида всего здания.