ortopedichesqii-matras

Интернет-магазин Конкорд предлагает ортопедические матрасы в ассортименте, изготовленные из высококачественных натуральных и синтетических материалов.

Преимущества ортопедических матрасов

Комфорт

Ортопедический матрас — незаменимое средство для полноценного отдыха и здорового сна. Особенностью таких моделей является способность повторять контуры тела, таким образом позвоночник и шея находятся в максимально естественном и комфортном положении. Исследования показали, что использование анатомических матрасов и подушек позволяет избавиться от болей в спине и проблем со сном.

Безопасность

Для производства подобных изделий мы выбираем исключительно гипоаллергенные, нетоксичные материалы, а специальная пропитка обеспечивает защиту от пылевых клещей.

Экономичность

Срок службы анатомического матраса в разы больше, чем у обычного. В течение всего срока эксплуатации они сохраняют свой первоначальный внешний вид и технические характеристики.

Элементы ортопедического матраса

Пружинный блок

Это основа всей конструкции. В нашем каталоге вы можете подобрать матрасы на основе пружин «Боннель» — классический вариант, недорогой и практичный. Изделия с независимыми пружинами стоят немного дороже, они долговечные и удобные. Наиболее дорогой вариант — пружинные матрасы с блоком пружин «Мультипакет» имеет максимальный анатомический эффект.

Наполнитель

В комбинации с пружинными блоками сообщают матрасу необходимую жесткость и обеспечивает лёгкий массажный эффект. Помимо комбинированных моделей, мы предлагаем и беспружинные матрасы с наполнителями из кокосовой койры, натурального латекса, пены с эффектом памяти Flex и др.

Чехол

Приятные наощупь, мягкие и лёгкие покрытия придают готовому изделию эстетичный внешний вид. Гигроскопичное полотно хорошо впитывает лишнюю влагу, регулирует воздухо- и теплообмен.

Ассортимент продукции

Как правило, матрас выбирают исходя из личных предпочтений и потребностей, особенностей планировки квартиры других факторов. У нас довольно широкий выбор товара, поэтому вы легко подберёте подходящий именно вам по жёсткости, форме и размерам.

Жесткость:

▪ мягкие матрасы — идеальны для пожилых людей, страдающих заболеваниями сосудов и опорно-двигательного аппарата, помогают полностью расслабить позвоночник во время сна;

▪ жёсткие — подходят для подростков и малышей. Довольно твёрдое основание способствует правильному формированию осанки;

▪ полужёсткие — универсальны.

▪ комбинированные — это двухсторонние матрасы. Если вы, к примеру, хотите хорошо отдохнуть после больших физических загрузок, то для этого подойдет мягкая сторона, а в обычные дни матрас лучше перевернуть и использовать жёсткую сторону.

Формы:

▪ прямоугольные — для квартиры любой планировки и площади;

круглые — придадут оригинальности интерьеру, хорошо смотрятся в просторных помещениях;

ролы — супер компактные, мобильные, легко раскладываются и собираются, они прекрасно подойдут для маленькой комнаты, размещения гостей.

Размеры

В зависимости от размеров кровати или ортопедического основания подбирается и размер матраса: двух- или односпальный, полуторный, детский.