Promo  |   |  01.12.2015 20:11

Искусство селфи выходит на новый уровень

Selfie1


Простая, казалось бы, идея фотографировать самих себя стремительно завоевала мир, стала не просто культовой – у многих уже проявились признаки селфи-зависимости. И, если задуматься, в этом нет ничего удивительного.

На фотографиях, сделанных другими людьми, пусть даже профессионалами, мы себе слишком часто не нравимся. И большинство из нас уверены, что сами сможем найти идеальный ракурс. Причём инструментом для селфи не обязательно должен быть смартфон. Тем, кто желает построить свой бизнес на страсти граждан к самофотографированию, сайт http://photostarpro.ru/sell/ предлагает целый ряд фотобудок и аппаратов для печати снимков из инстаграм.

Не удивительно, что быстро возникли «специалисты», которые изучили все возможности селфи и готовы поделиться секретами самых выигрышных снимках. Вот некоторые из таких секретов:

Основные правила

Первый совет очевиден – чем больше фотографий вы сделаете, тем больше шансов получить свой «шедевр». Экспериментируйте, экспериментируйте и ещё раз экспериментируйте. Потом просматривайте, удаляйте всё неудачное и начинайте щёлкать с учётом прежних ошибок и удач. Что касается эмоций и выражения лица – помните, что нет ничего лучше естественности.

Свет

Понимание, как падает свет и где располагаются его источники – самое первое условия для удачного снимка, в том числе и селфи. Самый лучший свет – солнечный, рассеянный. Так что если вы снимаете в комнате, то встаньте лицом к окну, но не слишком близко к свету. Слишком яркие прямые солнечные лучи только испортят всё дело.

Электрическое же освещение даёт снимки с желтоватым оттенком. Но иногда это даже плюс.

Ракурс

Ни в коем случае не снимайте лицо снизу – такие селфи всегда будут неудачными. Фото в анфас тоже не слишком выигрышны – то ли человек снимался на паспорт, то ли для картотеки полиции. Да и просто скучно. Снимайте под небольшим углом – только не переусердствуйте. Отлично получаются снимки, сделанные в ванной, перед зеркалом.

Композиция

Первым делом убедитесь, что ничто на снимке не будет отвлекать от вас. Будет забавно, если над головой появятся висящие на стене рога. Если вы добивались такого эффекта, то это ваше дело, но если нет? Так что обратите внимание на фон – и не только на окружающие предметы, но и на их цвет. Если вы одеты в пастельные цвета, а за вами висит алая занавеска, то она будет оттягивать на себя внимание зрителя.

Если фон слишком тёмный, то вы рискуете показаться бледным. Опять же, поэкспериментируйте и найдите цвет, который наиболее выигрышно подчёркивает цвет вашего лица.

И старайтесь избегать снимков, где ваше лицо находится строго по центру.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *