Promo  |   |  01.12.2015 22:45

Уникальное приложение обучает маленьких детей создавать собственные видеоигры

1682042-inline-screenshot2-22946788cfd4c867a2458c6c3338f8d3


Саманта Джон стала по-настоящему учиться программированию только когда закончила колледж. Сначала она создавала несложные игры для мальчиков и девочек, а недавно представила на суд широкой публики уникальное приложение, обучающие маленьких детей писать собственные программы, как только они научатся читать.

Обычно видеоигры критикуют за то, что они скорее душат детский креатив, чем вдохновляют их на собственные свершения. Саманта доказала, что это утверждение совсем не обязательно справедливо. Она подумала – а почему бы юным геймерам самим не создавать игры? Таким образом удастся развить в детях не только воображение, но и изобретательность – то есть решить важную проблему современного образования.

Приложение для iPad под названием Hopscotch состоит из двух частей: первая – это редактор с простым языком визуального общения, где юные программисты могут создавать собственные программы и вторая, для просмотра созданной программы в действии.

Трудно не согласиться, что знакомство детей с принципами программирования на ранних этапах обучения – идея замечательная и полезная. Если ребёнок в первые годы жизни сможет научиться видеть связь между простыми командами и экраном, полным счастливых, танцующих осьминожек, то он с гораздо большей вероятностью подружится с кодами, став старше.

Целью Саманты было не только помочь молодому поколению освоить полезные навыки, но и напомнить нам всем, что в современном мире нам всем неплохо бы познакомиться с основами программирования, независимо от возраста.

За первую неделю существования программы, она уже была скачана около 20 тысяч раз. Это значит, что десятки тысяч детишек уже учатся переводить воображаемые изображения в анимированные, которые можно увидеть на экране и с которыми можно поиграть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *