-UkHKhLwpG4

Разработчики электротехники продолжают удивлять общественность. Недавно на рынке появился электронный стедикам — устройство, характеризующееся небольшими габаритами и высоким качеством съемки. С его помощью можно легко запечатлеть кадры, превосходящие по реалистичности результат, полученный с использованием громоздкого оборудования предыдущего поколения.

Характеристики и виды стедикамов

Камера находится всегда в стабильном положении благодаря механизмам компенсации вибрации и рывков. Из-за этого стедикамы идеально подходят для установки на мультикоптер цена на который может варьироваться. Но за такой набор все равно придется заплатить меньше, чем за полный комплект профессионального оборудования для съемки в воздухе.

Существуют следующие виды таких камер:

  • двухосевые — позволяют изменять ракурс в горизонтальной и вертикальной проекции;
  • трехосевые — имеют функцию фокусировки на движущихся объектах.

Первые наиболее популярны потому, что дешевы, не требуют настройки, легки в управлении как на мультикоптере, так и в руках. Трехосевые стедикамы используются в съемках фильмов, клипов и пр. Ракурс у таких аппаратов может меняться и по оси объема, что обеспечивает более «живую» картинку.

Все стедикамы могут как снимать видео, так и делать фото. Они универсальны: работают с любыми камерами. Управление на расстоянии обеспечивается пультом.

Итак, если вы еще не успели опробовать стедикамы в действии — отправляйтесь в ближайший магазин, чтобы увидеть новинку своими глазами. Ее возможности придутся многим по вкусу и помогут подняться с любителя до профессионала.