Promo  |   |  03.12.2015 12:42

Уход за ступнями ног: четыре полезных совета

YuriArcurs_shutterstock.com_21085672_11312899337


Только задумайтесь: среднестатистический человек к 50 годам проходит примерно 120 километров. Нужен очень хороший уход, чтобы сохранить наши ноги в хорошем состоянии с таким-то «пробегом». Давайте поговорим подробнее о том, как это сделать. Вот несколько простых, но очень эффективных советов:

1. Правильно подрезайте ногти

Это значит, что следует использовать цели специальные щипчики для ногтей, которые состригают ногти прямо, не закругляя уголки. В противном случае отрастающие ногти будут впиваться в плоть, причиняя сильную боль.

2. Избегайте попадания инфекции и заражения грибком ногтей

Никогда не ходите босиком в таких местах, как душевые в бассейнах или в бане. Там ничего не стоит подхватить грибок. Тщательно вытирайте стопы после мытья. Убедитесь, что кожа между пальцами абсолютно сухая, так как грибок очень любит влагу и тепло.

Ежедневно мойте стопы водой с мылом, по возможности избегайте ходить босиком. Снижайте потливость ног при помощи талька. Часто меняйте носки – это позволит избежать излишней влажности. По возможности старайтесь носить лёгкую и «дышащую» обувь.

3. Если вы всё-таки подхватили грибок

Никогда не меняйтесь обувью и обратитесь к врачу – чем быстрей, тем лучше. Так вы убережёте от инфекции ваших домочадцев.

4. Педикюр

Специалисты советуют записываться на педикюр на утренние часы. В это время ванночки для ног чище всего. Если вы идёте на процедуру в другое время, убедитесь, что мастер хорошо обработал инструменты и ванночку. А лучше всего заведите собственные инструменты.

Не используйте один и тот же набор инструментов для обработки ногтей рук и ног, чтобы случайно не перенести инфекцию с рук на ноги или наоборот.

Если ногти на ногах стали толстыми и мутными (что может быть признаком грибка ногтей) не пытайтесь замаскировать это обстоятельство при помощи лака – он удерживает влагу внутри и не даёт ногтю дышать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *