Непознанное  |   |  03.12.2015 19:43

Поразительные воспоминания о прошлой жизни, которые нашли своё подтверждение

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Выходящие далеко за рамки традиционной науки нижеприведённые истории, связанные с поразительными явлениями и теориями, ставят под сомнение непогрешимость существующих сегодня знаний. Мы отобрали для вас рассказы исследователей и очевидцев, которые поражают воображение и одновременно свидетельствуют о новых возможностях человечества.

Четырёхлетний мальчик вспоминает свою прошлую жизнь в Голливуде

reincarnation-pilot-580x387


Вверху: Знаменитый знак Голливуда на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе. Внизу: Фотография маленького мальчика. Мэрилин Монро на обложке январского номера журнала Now в 1954 году. Актриса Рита Хейворт

Райану было четыре года, когда он начал делиться с близкими воспоминаниями о своей прошлой жизни в Голливуде, которая, по его словам, закончилась смертью от сердечного приступа.

Знакомство с книгами о Голливуде спровоцировало новые «воспоминания». Увидев иллюстрацию к кинокартине «Ночь за ночью», вышедшей на экраны в 1932 году, Райан сказал, что был дружен с человеком, игравшем в фильме ковбоя, причём этот актёр также снимался в рекламе сигарет. Речь идёт о Гордоне Нэнсе, представлявшем марку сигарет Viceroy и исполнившем роли в нескольких вестернах.

Райан также «узнал» себя на фотографии под именем Марти Мартин. Он очень точно вспомнил сцены из фильмов, в которых принимал участие Мартин, а также привёл некоторые подробности из жизни Мартина, вроде ритма его чечётки на Бродвее, наличия трех младших сестёр и цвета автомобиля. Доктор Такер исследовал этот случай, сопоставив воспоминания Райана с рассказами членов семьи Мартина.

Мальчик вспоминает, как был монахом в Шри-Ланке

iStock_000002838926_Medium-676x450-580x386
Фотография молодого монаха

Думинда Бандара Ратнаяке из Центральной провинции Шри-Ланки начал рассказывать о своей предыдущей монашеской жизни, когда ему было около трёх лет. Кроме того, он настаивал на соблюдении монашеских ритуалов и правил поведения.

По словам мальчика, до того, как он скончался от боли в груди, он был старшим монахом в храме Асгирия, имел красный автомобиль, слона, к которому относился очень трепетно, и радио.

Достопочтенный Маханаияка Гуннепана, умерший в храме Асгирия подходил под данное мальчиком описание, хотя встречались и незначительные расхождения. Например, покойный монах владел граммофоном вместо радио, но возможно, мальчик просто ни разу не видел граммофона, чтобы правильно описать его. Некоторые из приведенных характеристик не были свойственны монахам в данной местности Шри-Ланки. Этой случай был проанализирован в Университете Исландии в Рейкьявике заслуженным профессором в отставке, доктором Эрлендуром Харальдссоном.

Ливанский мальчик сообщает подробные и правдивые сведения о прошлой жизни

Доктор Харальдссон отправился в Ливан для того, чтобы познакомится с историей мальчика по имени Назих Аль-Данаф, который заявил родителям о своей предыдущей жизни практически сразу, как научился говорить.

Так он с гордостью рассказывал о своём оружии, причём использовал крайне непривычные для ребёнка его возраста слова и выражения, он также выказывал необъяснимый интерес к сигаретам и ​​виски, упоминал немого однорукого друга, красный автомобиль и свою смерть от огнестрельного ранения.

Рассказанные мальчиком подробности совпали с описанием человека по имени Фуад Ассад Хаддадж, некогда проживавшему в небольшом городке в двадцати километрах от нынешнего дома родителей Аль-Данафа. Мальчик без всякого труда нашёл дорогу к этому дому.

Для проверки вдова Фуада Ассада Хаддаджа задала мальчику несколько вопросов, в частности: «Кто заложил фундамент ворот при входе в дом?» и Назих сразу же ответил: «Человек из семьи Фараж», что было абсолютной правдой. Он дал правильные ответы и на другие её вопросы.

Бизнесмен вспоминает урок из прошлой жизни

gun-books-580x387

Пистолет и бухгалтерская книга

Прачечная Рупрехта Шульца в Берлине прогорела с началом Второй мировой войны. Казалось, это напомнило ему о прошлой жизни, где у него уже был неудачный коммерческий опыт.

Бизнес, которым он занимался в предыдущей жизни, был как-то связан с торговлей древесиной и судоходством. Где-то в восьмидесятых годах XIX века, оказавшись на грани финансового краха, в праздничный день он пустил себе пулю в лоб в портовом городе Вильгельмсхафен.

Доктор Стивенсон нашёл информацию о человеке по имени Хельмут Колер, который покончил жизнь самоубийством в 1887 году в Вильгельмсхафене в протестантский праздник — День покаяния и молитвы. Колер принял неверное решение в бизнесе, закупив большое количество лесоматериалов на основании ошибочных прогнозов о росте налога на древесину.

Как потом выяснилось, бизнес Колера оказался не в столь плачевном состоянии, как он себе представлял, задумав свести счёты с жизнью. Это послужило хорошим уроком для Рупрехта Шульца, который, несмотря на большие финансовые потери, сохранил оптимизм и надежду на перемены к лучшему.

Сценарист фильма «Унесённые ветром» перевоплотился на Среднем Западе?

gone-with-the-wind-480x320
Фотография младенца. Плакат к фильму «Унесённые ветром». Автор сценария фильма «Унесённые ветром» драматург и сценарист Сидни Коу Говард (1891-1939)

Маленький мальчик по имени Ли настаивал, что его второе имя произносится как Коу, а день рождения приходится на 26 июня, хотя ни то, ни другое не соответствовало истине. Кроме того, он рассказывал, как жил в Голливуде, имел дочь по имени Дженнифер и писал сценарии к кинофильмам. Когда сестра спросила Ли, сколько же лет ему было, когда он умер, он назвал цифру 48.

Семья маленького Ли перечисляла названия фильмов, каждый раз спрашивая его, не он ли написал к ним сценарий, и он согласно кивнул при упоминании «Унесённых ветром».

Сидни Кон Говард написал сценарий для кинокартины «Унесённые ветром». У Говарда была дочь по имени Дженнифер, а сам он умер в возрасте 48 лет. Этот случай исследовал доктор Такер.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *