Общие  |   |  07.12.2015 14:40

Самые удивительные животные-гибриды

К большинству из них приложил руку человек:

Мулард

M0uJfEU


Этот вид получается при скрещивании диких и домашних мускусных уток. Последние водятся в Южной и Центральной Америке – их легко узнать по сходству с персонажем «Звёздных войн» Дартом Молом. Мулардов искусственно выводят ради мяса, они сами не могут производить потомство.

Зуброн

fMs3xcJ

Зуброн – результат скрещивания домашней коровы и европейского зубра. Когда-то их считали отличной заменой обычным коровам (зуброны выносливее и сопротивляемость к различным заболеваниям у них выше), но сегодня небольшое стадо этих животных живёт в одном из национальных парков Польши.

Овцекоза

ORQYsek

Такой гибрид получается от скрещивания барана с козой или козла с овцой. С виду эти животные похожи, но генетически они очень разные. Подавляющее большинство этих детёнышей рождаются мёртвыми – живые встречаются крайне редко. Однако иногда люди искусственно создают гибриды, соединяя эмбрионы козла и овцы.

Ягулев

SnFJeNc

Это потомство самца ягуара и львицы, встречающееся крайне редко. Два ягульва, которых вы видите на этих снимках – результат романтических отношений ягуара по кличке Диаболо и львицы Лолы. Парочка встретилась в заповеднике Онтарио и стала неразлучна. Их детей зовут Джазара (слева) и Цунами (справа).

Лигр

YRB9axA

Лигр – результат скрещивания льва-самца и тигрицы-самки. Ходили легенды о появлении таких животных в дикой природе, однако подтверждений им нет. В настоящее время они встречаются только в неволе, где их выводят специально. Существует миф, что лигры не прекращают расти всю свою жизнь, но это неправда. Однако они действительно получаются гораздо крупнее, чем родители – лигры самые крупные кошки на планете. На этом снимке самый крупный лигр по кличке Геркулес. Его вес – 418 кг.

Тигролев

pLxjwvB

Тигролев – гибрид тигра-самца и львицы-самки. В отличие от лигров, они по размерам не превосходят своих родителей, но и не уступают им.

И лигры, и тигрольвы способны производить собственное потомство, порождая путаницу с названием видов детёнышей.

Зеброид

Le2FK1U

Зеброид – результат скрещивания зебры с лошадью, ослом или пони. Этот гибрид известен уже достаточно давно, он даже упомянут в трудах Дарвина. Чаще всего получаются самцы с физиологией, унаследованной от родителя не-зебры и полосками на некоторых частях тела. Зеброиды — животные скорее дикие, чем домашние, сложно приручаются и ведут себя агрессивнее, чем лошади.

Койволк

HPycGY8

Койоты и рыжие волки – очень близки генетически и разделились в отдельные виды примерно 150-300 тысяч лет назад. Их скрещивание не только возможно – оно становится всё более обычным делом. Другое дело койот и серый волк – они генетически разошлись ещё 1-2 миллиона лет назад. Тем не менее и такие гибриды встречаются, хоть и крайне редко. Как правило, потомство койотов и волков получается по размерам нечто среднее между родителями, и поведенческие характеристики также наследуют и от койотов, и от волков.

Полярный гризли

pOgdmUb

Полярный гризли – результат скрещивания белого и бурого медведей. Такие гибриды очень редко встречаются и в дикой природе (в 2006 году, например, одного такого медведя застрелил охотник на Аляске), однако больше всего их живёт в зоопарках. По повадкам эти животные ближе к белым медведям, чем к бурым.

Саванна

UlyQMyu

Саванна — гибрид домашней кошки и африканского сервала. Эти удивительно преданные животные по повадкам больше похожи на собак – ходят по пятам своих хозяев по всему дому, виляют хвостиками от радости и приносят брошенную палку или мяч. Саванны не боятся воды и с удовольствием принимают душ. В общем, идеальные домашние любимцы — правда, очень дорогие.

Китольфин

L7YtMEg

Если самец косатки закрутит роман с самкой дельфина-афалина, то на свет появляются маленькие китольфины. Однако встречается такое крайне редко.

Зуброва

YaK9V0b

Это животное – результат скрещивания американского зубра и обычной коровы. Такие гибриды известны с 1800-х годов. Зубровы гораздо дружелюбнее родителей и наносят меньше вреда прериям, в которых обитают. Между тем с распространением таких гибридов появилась проблема сохранения самих зубров. В настоящее время, по оценкам специалистов, существует только четыре стада, не «подпорченных» коровьими генами.

Лошак

oNRZf2U

В сущности, лошак – это мул наоборот. Мул – это результат скрещивания самца-осла и самки-лошади, а лошак — это детёныш самца-коня и самки-ослицы. Лошаки слегка мельче мулов, и встречаются реже.

Нарлуга

HgQvyrq

Нарвалы и белуги принадлежат к одному семейству нарваловых, так что не удивительно, что они время от времени скрещиваются. В последнее время такие гибриды стали чаще встречаться на севере Атлантики, что многие специалисты связывают с потеплением климата.

Кама

dKk2jx5

До 1998 года таких животных не существовало. Их решили вывести сумасшедшие учёные из Центра разведения верблюдов Дубая. Кама – это результат скрещивания самца одногорбого верблюда с самкой ламы путём искусственного оплодотворения. На сегодняшний день им удалось произвести только пять таких гибридов.

Дзо

hsS9rVc

Дзо – гибрид домашней коровы и яка. Их можно встретить, главным образом, в Тибете и Монголии, где ценятся за мясо и молоко. Дзо крупнее и выносливее, чем родители, благодаря чему могут использоваться как вьючные животные.

Леопон

87AryBa

Леопон — гибрид самца-леопарда с львицей-самкой. В дикой природе такое животное увидеть практически невозможно – их искусственно выводят в неволе. У леопона голова и грива как у льва, а тело – как у леопарда.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *